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FRONSAC CHÂTEAU LES TROIX CROIX 2013
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  • FRONSAC CHÂTEAU LES TROIX CROIX 2013

FRONSAC CHÂTEAU LES TROIX CROIX 2013

  • Produttore:Famille Patrick Léon Fronsac
  • Denominazione:Fronsac AOC
Fedele all'appuntamento, il 2013 di Château Les Trois Croix, è più morbido rispetto al suo predecessore. Prende vita prevalentemente da uve Merlot, con una minore percentuale di Cabernet Franc, provenienti dai tre comuni di Fronsac, Saillans e Saint-Aignan. Raccolta manuale, fermentazione delicata, macerazione lenta e invecchiamento in botte per 12-15 mesi. Dal colore intenso, al naso affascina con la sua complessità: si avvertono note floreali e speziate, di amarena, frutta nera e vaniglia legnosa, con sfumature golose di pasticceria. La bocca elegante, schietta e lunga si basa sui tannini. Vino con grande potenzialità di invecchiamento.
Prezzo 40,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2013
  • DenominazioneFronsac AOC
  • Vitigno85% Merlot, 15% Cabernet Franc
  • RegioneBordeaux
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Patrick Léon (scomparso nel 2018), ex enologo di Château Mouton Rothschild, Opus one, Alamviva e Mondavi, ha acquisito nel 1995 questo Cru di 15 ettari, situato nei comuni di Fronsac, Saillans e Saint-Aignan (da qui il nome di Château Les Troix Croix, ossia Le Tre Croci) e ne ha fatto, con suo figlio Bertrand, uno dei gioielli dell'AOC Fronsac. Oggi i vigneti di Château Les Trois Croix coprono un magnifico terroir di 18 ettari. Situato ad un'altitudine di 86 metri, il vigneto è impiantato su un altopiano argilloso, su un basamento di grandi rocce calcaree. Questo è un terroir perfetto per il Merlot, il vitigno predominante, mentre il resto del vino è costituito da Cabernet Franc. Le viti sono curate meticolosamente, con potatura a Guyot durante l'inverno, sfogliatura manuale e vendemmia all'inizio dell'estate. Le uve vengono raccolte e selezionate interamente a mano; in cantina, fermentazione delicata e macerazione lenta (da quattro a cinque settimane) sono seguite da 12-15 mesi di invecchiamento in botte. Da piante dell'età media di 40 anni, vengono prodotte circa 80.000 bottiglie ogni anno, molto ricercate sul mercato.

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