Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati tra il 04 e il 21 agosto saranno evasi il 22 agosto.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
0
CHÂTEAU LATOUR LES FORTS DE LATOUR PAUILLAC 2005
- Produttore:Château Latour
- Denominazione:Pauillac AOC
Les Forts de Latour prende il nome da un terreno storico nell'«Enclos». Etichettato per la prima volta con questo nome nel 1966, è prodotto con la stessa meticolosa cura del Grand Vin, sia in vigna sia in cantina, e il costante lavoro per migliorarne la qualità ha portato a raggiungere il livello di Médoc Grand Cru Classé. L'assemblaggio può variare nelle diverse annate: il 2005 è costituito da 76% Cabernet Sauvignon e 24% Merlot, provenienti da diverse parcelle della tenuta. Fermentazione separata delle singole parcelle in acciaio inox. Affinamento di 18 mesi in barrique di rovere francese, nuove per il 50%. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutti di bosco; poi note speziate, di tabacco e di liquirizia. Palato: ampio e strutturato ed equilibrato. Finale: persistente.
Prezzo
440,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2005
- DenominazionePauillac AOC
- Vitigno76% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot
- RegioneBordeaux
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica13%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Château Latour, dal 1993 di proprietà di François Pinault e dal 1998 gestito da Frédéric Engerer, si trova a Pauillac, nella regione dell'Haut-Médoc, prestigiosa zona tra il Médoc e il Graves sulla sponda sinistra della Gironda, una cinquantina di chilometri a nord di Bordeaux. Qui, secondo la classificazione ufficiale dei vini di Bordeaux del 1855, si trovano gli Château classificati Premier Grand Cru Classé, tra cui proprio lo Château Latour. François Pinault ha avviato lavori molto importanti, che oggi forniscono alla cantina gli strumenti per la sua ricerca della perfezione. Il vigneto si trova in gran parte sulle colline ghiaiose di Pauillac, che si affacciano sull'estuario della Gironda: combinazione che conferisce al terroir di Château Latour la sua unicità. Ultimamente, la volontà di ammodernare la tenuta ha portato ad optare per la coltivazione della vite in biodinamico. Il vino Château Latour è prodotto e assemblato principalmente da Cabernet Sauvignon, che occupa l'80% della superficie del vigneto, e Merlot. Il resto è composto da Cabernet Franc e Petit Verdot. L'affinamento in botti di rovere francese dura quasi 2 anni prima dell'imbottigliamento. La prima etichetta della cantina, il Grand Vin, è un Premier Grand Cru Classé. Per quanto riguarda invece la seconda etichetta, Les Fortes de Latour, le uve provengono da parcelle dell'Enclos, da alcune parcelle utilizzate per il Grand Vin e da parcelle situate al di fuori dell'Enclos, nelle zone Cru Classé di Pauillac: alcune di queste sono Piñada, Petit Batailley e St. Anne, che appartengono alla tenuta da più di un secolo e le cui viti beneficiano di un'età media elevata (circa 40 anni), sinonimo di qualità; altre sono costituite da 7 ettari su terrazzamenti di ghiaia nel comune di Artigues, acquisiti nel 2005, oltre a circa 5 ettari acquisiti nel 2012. Questi vari appezzamenti presentano terroir molto diversi, offrendo così a Les Forts de Latour caratteristiche e profili aromatici vari a seconda dell'annata.
Leggi di più
Leggi di meno
Potrebbero interessarti anche
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.