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BUISSON-CHARLES MEURSAULT PREMIER CRU LA GOUTTE D'OR 2017
- Produttore:Domaine Buisson-Charles
- Denominazione:Meursault AOC
La Goutte d'Or sancisce la fine della lunga striscia di vigne Premier Cru che dal confine meridionale di Meursault si spinge verso il centro abitato. Dei 5,33 ettari totali, il Domaine Buisson-Charles ne possiede 26 are: le viti, con ottima esposizione ad est, hanno un'età media di oltre 35 anni e crescono su un terreno magro, di natura argilloso-calcarea, con abbondante presenza di oolite ferruginosa di età bathoniana. Da queste uve di Chardonnay nasce un vino elegante, agile, potente e di notevole tensione saporita. Al palato è ricco ma al contempo delicato, con sentori floreali, fruttati e leggermente speziati. Vinificazione da uve completamente diraspate. Ottimo potenziale d'invecchiamento.
Prezzo
120,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2017
- DenominazioneMeursault AOC
- Vitigno100% Chardonnay
- RegioneBorgogna
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Autore di minuziose perizie sul territorio borgognone, insegnante di Educazione Fisica e régisseur del Domaine Buisson-Charles a Meursault, di cui è cotitolare insieme alla moglie Catherine Buisson: Patrick Essa nasconde le sue passioni e i suoi talenti dietro a una maschera rigorosa ed autorevole. Un approccio che si ritrova anche nei vini che produce, segnati da acidità cristalline e un carattere algido solo nell’apparenza. Il Domaine vanta 6,4 ettari di proprietà prevalentemente a Meursault, cui si aggiungono le uve provenienti da una scrupolosa quanto minoritaria (circa un quinto del totale) attività di négoce. Le vinificazioni sono all’insegna della semplicità, con una raccolta a piena maturità, solforosa solo al termine della malolattica e nessun bâtonnage. La gestione del legno nuovo è parsimoniosa e non supera mai il 30%. Patrick Essa è subentrato ufficialmente al suocero Michel Buisson nel ruolo di vinificatore nel 2001, mentre l’etichetta che inaugura il corso del Domaine dopo l’unione delle famiglie Buisson e Charles risale al 1964. La potenzialità produttiva si attesta sulle 50.000 bottiglie. Conduzione biologica non certificata.
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