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SYLVAIN PATAILLE BOURGOGNE ALIGOTÉ 2022
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  • SYLVAIN PATAILLE BOURGOGNE ALIGOTÉ 2022

SYLVAIN PATAILLE BOURGOGNE ALIGOTÉ 2022

  • Produttore:Sylvain Pataille
  • Denominazione:Bourgogne Aligoté AOC

Bourgogne Aligoté 2022 di Sylvain Pataille nasce da uve Aligoté in purezza provenienti da viti dell'età media di 50 anni coltivate su suoli argilloso-calcarei a 200-300 metri s.l.m. Raccolta manuale, pressatura diretta delle uve in torchi verticali. Il mosto non sfecciato fermenta senza SO2 in acciaio e barrique. Affinamento di un inverno in cantina, parte in vasche d'acciaio e parte in barrique. Colore: giallo paglierino. Naso: aromi agrumati (lime e limone), di frutta bianca e note erbacee. Palato: fresco, sapido, con note agrumate. 

Prezzo 25,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazioneBourgogne Aligoté AOC
  • Vitigno100% Aligoté
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Sylvain Pataille non proviene da una famiglia di viticoltori; tuttavia, dopo aver conseguito la laurea in Enologia a Bordeaux, comincia la sua carriera come consulente presso aziende storiche in Cote-d'Or, finché nel 1999 acquista il suo primo ettaro di vigna. Pur mantenendo la sua attività di consulente per una quindicina di importanti aziende in Côte de Nuits e nella Côte Chalonnaise, oggi Sylvain Pataille può vantare 24 ettari vitati nella denominazione Marsannay (Côte de Nuits) e nella denominazione Bourgogne Aligoté, la maggior parte dei quali coltivati in regime biologico. Sylvain Pataille ha un grande rispetto per i lieu-dit di Marsannay, che vinifica separatamente per garantire l'identità di ognuno. È inoltre innamorato dell'Aligoté, del quale esprime neii diversi terroir potenziali inediti. In cantina Sylvain lavora all'antica, cercando di utilizzare meno energia possibile, elettrica in particolare: pressatura per bianchi e rossi in grandi torchi verticali e fermentazioni spontanee senza solforosa aggiunta; i rossi sono quasi esclusivamente vinificati en grappe entière. Tutti i vini affinano almeno 2 inverni in cantina, tranne "l'Aligoté classique", affinato per un solo inverno. 

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