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LEPETIT DE LA BIGNE - LA PIERRE RONDE RULLY FROMANGE 2022
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  • LEPETIT DE LA BIGNE - LA PIERRE RONDE RULLY FROMANGE 2022

LEPETIT DE LA BIGNE - LA PIERRE RONDE RULLY FROMANGE 2022

  • COD:0603000022
  • Produttore:Lepetit de la Bigne Antoine - La Pierre Ronde
  • Denominazione:Rully AOP

Rully Fromange 2022 nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti da vecchie vigne situate sulle colline di Rully. Fermentazione in fûts, nuovi per il 60% e usati per il restante 40%. Affinamento per 12 mesi sur lies totales e per 3 mesi in cuve di acciaio inox. È un vino elegante, fresco e d energico, con una straordinaria nota salina. 

Prezzo 60,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazioneRully AOP
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Antoine Lepetit de la Bigne, che oggi lavora a Beaune, nel cuore della Borgogna, ha una formazione scientifica di un certo rilievo, in Ingegneria, Agronomia, Viticoltura ed Enologia. Si è laureato in Ingegneria nel 1999 presso l'élite dell'università francese, l'École Polytechnique di Parigi. Antoine è anche Ingegnere Agrario (AgroParisTech), oltre a possedere un Master in Viticoltura, nonché il Diploma Nazionale Francese di Enologo (Montpellier SupAgro) ed è stato introdotto alla degustazione di vini nel 1997 da Philippe Bourguignon, "Miglior Sommelier di Francia 1978"). "Ho lavorato diversi anni a Parigi come consulente aziendale per grandi aziende industriali prima di decidere nel 2004 di dedicarmi completamente alla mia passione: il vino. Ora unisco le mie due competenze principali: vino e consulenza.". Oggi Antoine vive in Borgogna e viaggia in altre regioni vinicole, in particolare a Bordeaux, e all'estero per consulenze. Da diciotto anni pratica viticoltura biologica e biodinamica (compresa un'annata con Olivier Humbrecht del Domaine Zind-Humbrecht, in Alsazia, e otto anni con Anne-Claude Leflaive presso il prestigioso Domaine Leflaive a Puligny-Montrachet). Il suo obiettivo principale è quello di interpretare il più fedelmente possibile i grandi terroir, oltre a portare un leggero tocco di spirito borgognone nei vigneti e nelle cantine, il che significa energia, raffinatezza, mineralità.   

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