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MARCHAND-GRILLOT GEVREY-CHAMBERTIN EN SONGE 2021
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  • MARCHAND-GRILLOT GEVREY-CHAMBERTIN EN SONGE 2021

MARCHAND-GRILLOT GEVREY-CHAMBERTIN EN SONGE 2021

  • Produttore:Domaine Marchand-Grillot
  • Denominazione:Gevrey-Chambertin AOC

En Songe del Domaine Marchand-Grillot prende vita da uve Pinot Nero in purezza coltivate sul versante nord della denominazione Gevrey-Chambertin, le cui viti, dell'età media di 20 anni, crescono su suoli che combinano ghiaia e marna (alias). Raccolta manuale, diraspatura, macerazione a freddo per 10 giorni e fermentazione con lieviti indigeni per 20 giorni. Affinamento in botti di rovere, nuove per il 30%. Colore: rosso rubino carico. Naso: dolci ed intensi aromi di frutti rossi e neri, con note speziate e floreali di viola. Palato: fresco, fine, morbido, rotondo e di buona struttura. Finale: lungo e fruttato.  

Prezzo 68,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneGevrey-Chambertin AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine Marchand-Grillot è una tenuta emblematica della Côte de Nuits, che offre meravigliose denominazioni di fama mondiale. I vigneti si estendono su 9 ettari e sono costituiti da 47 appezzamenti, distribuiti su 5 villaggi borgognoni: Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Gilly-les-Cîteaux e Brochon. La filosofia della tenuta è la stessa da sette generazioni: produrre vini divertenti da bere e da gustare in famiglia o con gli amici, lontani dalle mode e dai dettami della professione. La famiglia è da sempre impegnata nella produzione di vini che coniugano tradizione e modernità, rispettando la finezza del Pinot Nero e del suo terroir. Da più di 25 anni la tenuta adotta una viticoltura ragionata e biologica nella coltivazione delle viti e nel lavoro della terra. Dal 2020, inoltre, lavora per creare i propri innesti in selezione massale, grazie al vitigno Champerrier, piantato nel 1903. La raccolta è rigorosamente manuale. Dopo una settimana di macerazione pellicolare a freddo prefermentativa, inizia la fermentazione alcolica con lieviti indigeni, seguita da follature e rimontaggi. L'affinamento avviene per un massimo di 18 mesi in botti provenienti prevalentemente da bottai di Gevrey-Chambertin e di Charité sur Loire: durante questo periodo i vini acquistano equilibrio e capacità di invecchiamento. In ognuna delle cuvée si trovano la finezza, l'eleganza e la struttura dei grandi vini di Borgogna. Sono caratterizzati da un frutto croccante, accompagnato da una piacevole salinità e da una buona persistenza.

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