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LAHERTE NATURE DE CRAIE PREMIER CRU BRUT NATURE S/A - Dég. 04/22
- Produttore:Laherte Frères
- Denominazione:Champagne AOC
Nature de Craie della tenuta Laherte Frères è realizzato con uve 100% Chardonnay provenienti dalla magnifica Côte des Blancs, nei terroir Premier Cru Vertus e Voipreux. Le viti, piantate nel 1960, nel 1965 e nel 1987, sono coltivate nel rispetto della natura su terreni di gesso a 30 cm di profondità. Raccolta manuale a maturazione ottimale, pressatura tradizionale. Selezione ed entonnage per gravità senza decantazione. Fermentazione spontanea in barrique, con alcuni bâtonnage, e malolattica svolta. Affinamento sulle fecce fini per oltre 6 mesi. Sboccatura a mano. Non dosato. Questo Champagne è vinificato senza alcuna aggiunta di solforosa, affinché esprima al meglio le caratteristiche del terroir e del vitigno, nonché il savoir-faire della tenuta.
Scheda tecnica
- SboccaturaAprile 2022
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno100% Chardonnay
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- CaratteristicaBrut Nature
- Gradazione alcolica12,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Nel 1889, Jean-Baptiste Laherte fonda la tenuta di famiglia e pianta la maggior parte dei vigneti sui terreni del villaggio di Chavost, futuro Chavot. Nel corso delle generazioni, la tenuta è cresciuta fino a coprire oggi poco più di 11 ettari tra i vigneti della Champagne: 75 parcelle nei Côteaux sud d'Épernay, più Bouzy e Vertus. I vigneti sono coltivati a Chardonnay per il 50% e a Meunier per il 40%; il restante 10% tra Pinot Nero e cépages oubliés. Oggi, la sesta e la settima generazione lavorano mano nella mano per creare vini che somigliano a loro: puri, sinceri e autentici. Dal 2005, Aurélien Laherte ha dato nuova vita alla tenuta, seguendo le orme del padre Thierry e dello zio Christian. Insieme, condividono esperienza ed energia per sublimare queste favolose terre lasciate in eredità dai loro predecessori. Oggi l'80% dei vini dell'azienda viene fermentato e affinato in legno (350 barrique usate, 6 botti e 1 tino tronco-conico); una piccola parte è fermentata in acciaio (10%) e cemento (10%). Selezione massale, vinificazione delle parcelle, pressatura immediata e delicata e un dosaggio minimo sono tutte chiavi che aprono le porte all'universo vitivinicolo della cantina.
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