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LEGRAND LUTÉTIEN BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A
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  • LEGRAND LUTÉTIEN BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A

LEGRAND LUTÉTIEN BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A

  • Produttore:Legrand-Latour
  • Denominazione:Champagne AOC

Lutétien è un Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay in purezza (base 2018) coltivate a Vandières, nella Vallée de la Marne, su suoli sabbiosi e calcarei. Fermentazione e affinamento in legno per 12 mesi e oltre 30 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia. Sboccatura a maggio 2022. Non dosato. Il nome deriva da "Luteziano", piano geologico dell’Eocene medio, che corrisponde al periodo di formazione del territorio su cui insistono le vigne da cui nasce questo Brut Nature.

Prezzo 120,00 €
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Scheda tecnica

  • SboccaturaMaggio 2022
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaBlanc de Blancs
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Thibaut Legrand è un giovane di nemmeno trent’anni. Nella sua cantina, tunnel scavati dal padre, da cui sono stati portati alla luce reperti fossili del Cretaceo e del Paleocene, le ere geologiche di maggiore interesse per Fleury-la-Rivière (Vallée de la Marne) e più in generale per la Champagne, che vanno da 95 a 20 milioni di anni fa. Lunghissimi cunicoli, intere pareti ricoperte di conchiglie di ogni forma e misura, disposte come nel più accurato museo geologico sotterraneo, a 30 metri di profondità. Da sempre proprietaria di vigna, la famiglia Legrand conferiva le uve alla cantina sociale del paese, per poi vendere gli Champagne così prodotti a proprio marchio. Tutto ciò fino all'arrivo di Thibaut: lo studio, le amicizie e il confronto con Aurélien Laherte e Sébastien Mouzon, giovani produttori di area naturale, hanno infatti portato alla nascita del progetto “Iper Territorio”, che si pone l'obiettivo di produrre Champagne per fascia geologica su cui insistono le vigne, distribuite su 4,5 ettari e coltivate a Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier. Parte agronomica in bio, affinamento e sboccatura nelle viscere della terra, accanto ai fossili, con un equilibrio climatico stabile durante tutto il corso dell’anno. Così le ere geologiche diventano i nomi degli Champagne.

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