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ASPASIE RÉSERVE BRUT
- Produttore:Maison Aspasie
- Denominazione:Champagne AOC
La cuvée Réserve è potente ed equilibrata, e conserva molta freschezza e note floreali al palato. È frutto dell’assemblaggio di due cru diversi con vini di riserva, la cui percentuale varia a seconda dell'annata. Nasce da uve Chardonnay (40%), Pinot Nero (30%) e Pinot Meunier (30%). Vinificazione a bassa temperatura (tra i 16°C e i 18°C) in tini di piccolo volume, con una filtrazione leggera per preservare tutte le qualità aromatiche. Affinamento di almeno 60 mesi per sviluppare gli aromi. Dosaggio: 6 g/l. Sboccatura: 8 marzo 2022. Certificato EVE VEGAN. Colore: giallo dorato chiaro e luminoso, con riflessi giallo limone. Naso: aromi floreali, con note di biancospino, fiori d'acacia e d'arancio. Palato: morbido e fresco, con una mineralità che conferisce delicatezza e salinità iodica.
Scheda tecnica
- SboccaturaMarzo 2022
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno40% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 30% Meunier
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- CaratteristicaBrut
- Gradazione alcolica12%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Erede di una lunga dinastia di viticoltori champenois, Paul-Vincent Ariston perpetua a Brouillet - villaggio della valle dell'Ardre, ad ovest di Reims - due secoli di tradizione viticola. La Maison Aspasie è proprietaria di 12 ettari di vigneti, di cui le “Vieilles Vignes” rappresentano la frazione principale. Vera nota distintiva della Maison la coltivazione anche di vitigni rari, coltivati già dall’antenata Aspasie che ha dato il nome alla Maison: l'Arbanne, il Petit Meslier, il Pinot Blanc. Da queste vigne eccezionali si ottiene il “Cépages d’Antan”, cuvée di prestigio assoluto, uno champagne millesimato, che guadagna nel tempo sempre più carattere e precisione. Tutti gli Champagne sono vinificati a bassa temperatura (tra i 16°C e i 18°C) in tini di piccolo volume con una filtrazione leggera per preservare tutte le qualità aromatiche. La Maison è certificata HVE (Alto Valore Ambientale) e viticoltura sostenibile e si sta convertendo all’agricoltura biologica. Diverse cuvée sono già certificate VEGAN.
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