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CLAIRIN VIEUX SAJOUS 2018 5YO
- Produttore:Velier, Clairin The Spirit of Haiti
Dalla sua distilleria Chelo, a Saint-Michel-de-l’Attalaye, Michel Sajous produce il Clairin dalla canna da zucchero della varietà Cristalline. Questa quarta edizione di Vieux Sajous è un blend di 18 barili misti ex-Rum ed ex-Whisky, distillato nel 2018 e invecchiato per 5 anni ad Haiti presso la Distillerie de Port-au-Prince. Fermentazione con lieviti indigeni e distillazione Pot Still. Vieux Sajous 5YO è la dimostrazione della grande capacità di invecchiamento dei Clairin di questa distilleria.
Scheda tecnica
- Anno2018
- NazioneHaiti
- Invecchiamento5
- Gradazione alcolica57,5%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Nella sua distilleria Chelo, a Saint-Michel-de-l’Attalaye, Michel Sajous produce il Clairin dalla canna da zucchero della varietà Cristalline. Il Clairin, conosciuto anche come "The Spirit of Haiti" è il rum agricolo prodotto artigianalmente dal popolo haitiano. È prodotto utilizzando una varietà di canna da zucchero nativa, coltivata senza l'uso di erbicidi o pesticidi, tagliata esclusivamente a mano e trasportata con l'aiuto di carri o asini alla distilleria, dove viene pressata e fatta fermentare in "chais", contenitori in legno di mango, o in tini di rovere. Le fermentazioni, della durata minima di 120 ore, avvengono con lieviti naturali presenti nel succo di canna, creando straordinari mosti dal punto di vista aromatico, che esprimono chiaramente le diverse varietà di canna da zucchero. La distillazione è singola, in alambicchi a fuoco diretto; anche l’imbottigliamento deve essere fatto rigorosamente in loco e subito dopo la distillazione. Grazie a queste loro caratteristiche i Clairin commercializzati da Velier possono fregiarsi del titolo “Triple A”, che ne garantisce e sottolinea l’artigianalità. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.
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