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ADEGA DO VULCÃO PÉ DO MONTE RESERVA 2020
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  • ADEGA DO VULCÃO PÉ DO MONTE RESERVA 2020

ADEGA DO VULCÃO PÉ DO MONTE RESERVA 2020

  • Produttore:
  • Denominazione:DO Pico

Pé do Monte Reserva 2020 nasce da uve 100% Arinto di Pico, isola delle Azzorre il cui nome deriva dal vulcano Ponto do Pico che, con i suoi 2.351 m, è la montagna più alta del Portogallo. Un vino dai caratteri distintivi, frutto di terreni unici, combinati con l’influenza dell’oceano, della latitudine e del lavoro manuale. Le viti, tra i 70 e gli 80 anni, sono coltivate nei “currais”, piccoli appezzamenti circondati da antichi muretti a secco che li proteggono dai venti oceanici, e sono piantate nei “lajidos” di Criação Velha, le colate laviche formatesi nei secoli. Nel 2004, il paesaggio della Cultura Vinicola dell'isola di Pico è stato riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio dell'Umanità ed è oggi apprezzato a livello internazionale per le sue tecniche di coltivazione davvero uniche.

Prezzo 53,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneDO Pico
  • Vitigno100% Arinto dos Açores
  • RegioneIs. Azzorre
  • NazionePortogallo
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il binomio isola-vulcano produce da sempre grandi vini, come quelli dell'azienda Adega do Vulcão, nell’arcipelago delle Azzorre, fondata da una coppia di Italiani stregati dal luogo e amanti del vino. Oggi Adega do Vulcão produce le uve per i propri vini da 14 ettari, divisi tra le due isole vulcaniche di Pico e Faial. Per la gestione dei vigneti non si utilizzano prodotti di nessun tipo, in quanto le piante sono quotidianamente e naturalmente assistite dai benefici effetti di mare, vento, sole, senza dimenticare i fertili terreni di origine vulcanica. Le varietà a bacca bianca, in molti casi ricavate da piante di 80 anni di età, sono Arinto, Verdelho e Terrantes. La fase di trasformazione delle uve prevede utilizzo di lieviti indigeni e, in riferimento ai materiali, l’impiego di legno (botti di rovere), cemento (vasche) e anfore di argilla non trattate, con l’obiettivo di creare vini che siano espressione autentica della terra che li produce. L’azienda utilizza metodi naturali durante l'intero processo produttivo, limitando il più possibile l’uso di additivi chimici, per creare vini autentici ed esclusivi, con un forte senso di identità. Pone infatti una forte attenzione alla sostenibilità, al rispetto dell’ambiente e della biodiversità del suolo. 

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