Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati tra il 04 e il 21 agosto saranno evasi il 22 agosto.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
CA' LA BIONDA CORVINA 2016
- Produttore:Ca' La Bionda Azienda Agricola
- Denominazione:Corvina Veronese IGT
Nelle migliori annate, quando le temperature estive non raggiungono valori estremi e quando l’autunno non è troppo umido, Ca' La Bionda raccoglie le uve tra i 150 e i 300 m s.l.m., selezionando i migliori grappoli di sola Corvina sulla collina “Ravazzol”, per produrre poche bottiglie di questa grande selezione. Il suolo, prevalentemente calcareo-limoso, tufaceo, con buona presenza di scheletro, conferisce al vino freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi. Esposizione a est/sud-est. Fermentazione in tini di legno a cappello aperto da 1000 litri. Affinamento nei medesimi contenitori chiusi per 48 mesi ca. Come ogni mono-varietale è un vino unico e particolare, soprattutto nell’aroma, un vino dai profumi antichi, affascinante, capace di migliorare negli anni.
Scheda tecnica
- Anno2016
- DenominazioneCorvina Veronese IGT
- Vitigno100% Corvina Veronese
- RegioneVeneto
- NazioneItalia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Ca' La Bionda, fondata nel 1902 da Pietro Castellani (omonimo dell’attuale proprietario), è situata nel comune di Marano di Valpolicella (VR), nel cuore della zona storica del Valpolicella classico, e attualmente è condotta dalla quarta generazione, rappresentata dai fratelli Alessandro (enologo) e Nicola (agronomo). L’azienda possiede 29 ettari di terreno in posizione collinare, prevalentemente coltivati a vigneto, ad un’altitudine che oscilla tra i 150 e i 300 metri, con esposizione est/sud-est. I vini, prodotti da uve autoctone (Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara), sono espressione fedele del territorio e della vallata di Marano. L’azienda è certificata biologica dal 2016 e nel 2008, assieme ad altri produttori, ha contribuito alla nascita della FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti), marchio che rappresenta i vignaioli che seguono in proprio tutta la filiera: coltivano i loro vigneti, vinificano la loro uva, imbottigliano i loro vini e ne curano direttamente la vendita. Il terreno viene coltivato a rotazione con "colture da rinnovo" che, falciate e interrate (sovescio), apportano azoto, carbonio e microelementi necessari alla vite per crescere e maturare il frutto. In cantina, per coerenza, vengono impiegati solo lieviti indigeni e il contenuto di solforosa è circa un quarto rispetto a quanto permesso nei vini convenzionali.
Leggi di più
Leggi di meno