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RINALDI LANGHE FREISA 2021
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  • RINALDI LANGHE FREISA 2021

RINALDI LANGHE FREISA 2021

  • Produttore:Giuseppe Rinaldi
  • Denominazione:Langhe DOC

Langhe Freisa di Giuseppe Rinaldi nasce da uve Freisa in purezza, una delle varietà piemontesi più antiche. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperature naturali e affinamento per 7-8 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. Aggiunta di una minima quantità di solforosa. Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Naso: intensi aromi di frutti di bosco (lampone e fragolina di bosco) e floreali, di rosa in particolare, con tocchi speziati. Palato: elegante, di medio corpo, con sentori fruttati e note balsamiche e speziate. 

Prezzo 60,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneLanghe DOC
  • Vitigno100% Freisa
  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’azienda Giuseppe Rinaldi è un simbolo di eccellenza, non solo in Italia. È stata fondata nel lontano 1890 da Battista Rinaldi che, originariamente proprietario di un piccolo appezzamento di terra, iniziò dapprima a vendere l'uva che coltivava, per avviare poi l’attività di produzione di vino con l’aiuto dei figli. Da allora, la tradizione familiare è stata tramandata di generazione in generazione, fino a Giuseppe (detto “Citrico”), che coltivava poco più di 6 ettari di vigneti autoctoni utilizzando metodi biologici. Scrupolosa cura dei vigneti e lavorazione attenta in cantina nel rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio sono concetti-cardine della filosofia di produzione di Giuseppe, trasmessa alle figlie Marta - che ha studiato Enologia ad Alba - e Carlotta, oggi alla guida dell’azienda. I vigneti (poco più di 6 ettari) sono suddivisi nei comuni di Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera; di questi,  3,8 ettari sono coltivati a Nebbiolo. Si ricavano principalmente Barolo e altri vini tipici del Piemonte, quali Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo e Freisa. La vinificazione avviene in tini tronco-conici aperti: fermentazione con lieviti indigeni a temperature naturali, con un uso limitato di anidride solforosa, e affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia.

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