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FOURSQUARE DOORLY'S XO
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  • FOURSQUARE DOORLY'S XO

FOURSQUARE DOORLY'S XO

  • Produttore:Foursquare Distillery
Per produrre Rum Doorly's XO della Foursquare Distillery, la cui età non è dichiarata, vengono assemblati Rum dai 6 ai 12 anni, invecchiati prima in botti ex-Bourbon e una seconda volta in botti ex-Sherry Oloroso, con lo scopo di ottenere un Rum cremoso e vellutato. Colore: ambra intenso e luminoso. Naso: bouquet intrigante e armonioso di frutta, spezie, pepe di Sichuan, arancia, frutta secca tostata e vaniglia. Sullo sfondo, una nota di tabacco alla vaniglia. Palato: corpo medio, con note di cannella, chiodi di garofano, canna da zucchero, nocciola e un tocco di anice. Finale: mediamente lungo, armonico ed elegante.
Prezzo 40,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • NazioneBarbados
  • Gradazione alcolica43%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

La storia della Foursquare inizia molto prima della costruzione a Barbados della Foursquare Distillery da parte di Richard Seale nel 1996. La famiglia Seal, infatti, ha fatto la storia del rum a Barbados, operando come blenders fine dal lontano 1883. Oggi Richard Seale, pur avendo una distilleria tra le più moderne al mondo, è un tradizionalista e un purista, e i suoi rum sono esenti da qualsiasi additivo esterno; è considerato uno dei migliori distillatori dei Caraibi, nonché uno degli ultimi rimasti totalmente indipendenti. Le melasse provengono da diversi Paesi e vengono fermentate con un processo di media durata e intensità; la distillazione avviene sia in doppia colonna con 40 piastre di rame, sia in un bellissimo Forsyth Double Retort Pot Still con colonnina. I rum Foursquare sono infatti Single Blended Rum: Richard è un grande sostenitore dell'equilibrio nei rum, quindi miscela la parte più leggera del distillato in doppia colonna e la parte pesante in Pot Still, come tipico dello stile British delle Barbados. Anche per gli invecchiati, la particolarità di Foursquare è quella di miscelare il distillato in colonna continua e in Pot Still direttamente nelle botti; è quindi un Single blended in the barrel.

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