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VALFACCENDA ROERO RISERVA VALMAGGIORE 2020
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  • VALFACCENDA ROERO RISERVA VALMAGGIORE 2020

VALFACCENDA ROERO RISERVA VALMAGGIORE 2020

  • Produttore:Valfaccenda
  • Denominazione:Roero Rosso DOCG

Roero Riserva Valmaggiore di Valfaccenda è ottenuto da uve Nebbiolo in purezza coltivate sui suoli sabbiosi del cru Valmaggiore, a Vezza d’Alba (Cuneo). Raccolta manuale e fermentazione di 2 settimane ca. Affinamento di un anno in botte grande e ulteriore riposo in bottiglia per due anni. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutta rossa e frutti di bosco, con note speziate. Palato: elegante, succoso e complesso, con tannini ben integrati. 

Prezzo 44,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneRoero Rosso DOCG
  • Vitigno100% Nebbiolo
  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Le vigne Valfaccenda, coltivate con passione da Carolina Roggero e da Luca Faccenda, si trovano ad una distanza minima dalla cascina, a Canale (in Valfaccenda), sulle colline che costeggiano le Rocche, con alcuni appezzamenti più vecchi in affitto dislocati in località Valmaggiore a Vezza, Madonna di Loreto a Canale e San Grato a Santo Stefano Roero. I suoli del Roero sono composti dalle cosiddette ‘sabbie astiane’, che anticamente formavano i fondali marini del golfo padano, miscelate con strati pedologici argillosi più datati e buone percentuali di limo. La viticoltura su queste colline ha una storia millenaria, giustificata dalle condizioni ottimali dei suoli, del clima e dell’adattamento dei vitigni. Da queste sabbie prendono vita vini salati, succosi e croccanti, identità del Roero Valfaccenda. L'agricoltura dell'azienda è fatta di osservazione ed è tesa a creare le migliori condizioni sanitarie e di espressione per le piante e per i frutti. In cantina si lavora con lo stesso approccio: un'enologia conservativa, i cui prodotti sono il risultato di vinificazioni che non tolgono, né aggiungono nulla alla naturale trasformazione delle uve. I vini prodotti sono Roero, Nebbiolo e Arneis, espressioni delle diverse vigne. Le sabbie ed i fossili degli antichi fondali marini caratterizzano fortemente il gusto dei vini e a volte confondono e spiazzano, per cui ci sono Nebbioli “più di naso” e Arneis “più di bocca”, in un ritmico alternarsi di profumi e di gusti.

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