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MOLITOR WEHLENER KLOSTERBERG KABINETT 2018
- Produttore:Markus Molitor
- Denominazione:Mosel-Saar-Ruwer Riesling Kabinett
Questo Riesling Kabinett di Markus Molitor è ottenuto da uve Riesling in purezza provenienti da Wehlener Klosterberg, nel cuore della Mosella, coltivate su un terreno di ardesia devoniana. Raccolta manuale, delicata pigiatura e lenta fermentazione spontanea. Invecchiamento in botti di legno. Colore: giallo dorato luminoso. Naso: aromi fruttati di mela e pesca mature, con note di erbe aromatiche. Palato: sapido, succoso ed equilibrato, con una buona acidità.
Prezzo
23,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2018
- DenominazioneMosel-Saar-Ruwer Riesling Kabinett
- Vitigno100% Riesling
- RegioneMosella
- NazioneGermania
- Gradazione alcolica11,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Alla metà degli anni '80, Markus Molitor rileva l'azienda vinicola del padre nella Valle della Mosella, che allora è già all'ottava generazione, con l'intenzione di produrre Riesling estremamente rappresentativi del proprio terroir e capaci di invecchiare a lungo. Da allora la sua filosofia è lavoro manuale e meticoloso senza compromessi né in vigna, né in cantina, nel rispetto dell'uva e del vino. Ogni vino della tenuta riflette dunque il potenziale del suo sito e della sua annata. E lo fa nel modo più individuale, autentico ed espressivo possibile. Ciò richiede una selezione rigorosa, un lavoro manuale preciso e l'esame consapevole di ogni singola bacca. Non c'è da stupirsi, quindi, che alla vendemmia le uve vengano raccolte esclusivamente a mano da squadre esperte in più passaggi e selezionate più volte in cantina. Sempre sotto l'occhio vigile di Markus Molitor: perché solo l'attenta separazione di tutte le fasi di maturazione e la riselezione dei singoli acini consente di far emergere le qualità più elevate. Alla base di questi vini, suoli di ardesia, scrupolosa lavorazione dei vigneti, rese moderate e vendemmia tardiva delle uve fisiologicamente mature. I vigneti si trovano da Brauneberg a Traben-Trarbach e dal 2001 anche nella valle della Saar. La varietà dei terreni e dei microclimi ardesiati consente di vinificare numerose sfaccettature dei vini della Mosella. La maggior parte dei vini viene fermentata e invecchiata spontaneamente in botti di legno, dove riposa per mesi sulle fecce fini, ricevendo così ulteriore struttura, eleganza e pienezza.
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