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MONSANTO LA CHIMERA VINSANTO DOC 2006 0,375L
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  • MONSANTO LA CHIMERA VINSANTO DOC 2006 0,375L

MONSANTO LA CHIMERA VINSANTO DOC 2006 0,375L

  • Produttore:Castello di Monsanto
  • Denominazione:Vinsanto del Chianti Classico DOC
Da uve Trebbiano e Malvasia raccolte ad ottobre e lasciate ad appassire sui graticci fino ai primi di febbraio, il Vinsanto del Castello di Monsanto si produce a partire dal 1970 lasciando il mosto per 12 anni in caratelli da 50 e 100 litri di castagno, rovere e ciliegio, esposti estate e inverno alle intemperie della vinsantaia. L'affinamento è di un anno in bottiglia. Un vino dolce non solo da dessert; la struttura acida lo rende di strepitosa eleganza e persistenza, capace di abbinamenti non scontati.
Prezzo 39,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2006
  • DenominazioneVinsanto del Chianti Classico DOC
  • Vitigno50% Trebbiano, 50% Malvasia
  • RegioneToscana
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,375L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

È il 1961 quando Aldo Bianchi, padre di Fabrizio e nonno di Laura (oggi al timone dell'azienda), acquista Castello di Monsanto, dando vita al suo progetto imprenditoriale. Monsanto si trova nella parte centro-occidentale di una delle zone più belle d’Italia, il Chianti Classico. Qui, nel più grande territorio d’elezione del Sangiovese racchiuso tra Firenze e Siena, le colture convivono armoniosamente con la natura circostante, contribuendo al raggiungimento di una qualità davvero unica. Il terreno è sicuramente il fattore che più delinea l’identità di ciascun vino di Castello di Monsanto. La presenza di galestro, roccia di natura scistosa, dona ai vini dell’azienda un carattere deciso e una considerevole profondità. Assieme al terreno, il clima è un altro fattore sostanziale: i venti di Maestrale provenienti dal Tirreno mitigano gli inverni e rinfrescano le estati, diminuiscono l’umidità e creano escursioni termiche notte/giorno, importanti per lo sviluppo degli aromi negli acini. I vigneti, posti tra i 280 e 320 metri di altitudine, beneficiano di un microclima che permette di maturare in maniera bilanciata e costante nella maggior parte delle annate.

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