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MASSIMAGO AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2017
- Produttore:Massimago
- Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
Questo Amarone della Valpolicella prende vita da uve provenienti dalle 4 singole parcelle calcaree dell'azienda, allevate a Guyot tra i 250-400 m s.l.m. Selezionate e disposte in cassettina, le uve vengono riposte per un appassimento dolce (fino a 100 giorni) nel fruttaio aziendale, che sfrutta le correnti d'aria che impattano sulla collina da ottobre a dicembre. Macerazione per più di 25 giorni e fermentazione in vasche di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 20 hl per 36 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi. Colore: rosso intenso. Naso: note balsamiche, di macchia mediterranea (menta, rosmarino, timo), spezie orientali, piccoli frutti rossi e ciliegia marasca matura. Palato: aromatico e pieno, con note di ciliegia, pepe nero, rosa e fiori di collina.
Prezzo
52,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2017
- DenominazioneAmarone della Valpolicella DOCG
- VitignoCorvina, Corvinone, Rondinella
- RegioneVeneto
- NazioneItalia
- Gradazione alcolica17%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Massimago è un'azienda familiare che nasce nel 2003 grazie al sogno della famiglia Rossi-Chauvenet di produrre vini di alta qualità dalle tenute di proprietà fin dal 1838. L'antico toponimo latino "Maximum Agium" (da cui il nome Massimago) è un complesso territorio di vigne e ulivi disposti su pendii collinari. Oggi è Camilla a guidare l'azienda di famiglia con entusiasmo e passione. La filosofia produttiva parte dalla lettura di un territorio straordinario per la produzione di vini potenti ed eleganti. La sostenibilità in vigna e in cantina, e l'ottenuta certificazione biologica dell'azienda, fanno di Massimago una vera e propria organic farm, dove modernità e tradizione s'incontrano. La tenuta Massimago è incastonata nella Valle di Mezzane, nella Valpolicella più segreta e selvaggia, 30 ettari che si compongono di 10 ettari di vigneto, ulivi, varie piante da frutto e un bosco con un'altissima biodiversità. I terreni si alternano dall'argilla al calcare dai 100 ai 350 metri di altitudine. La rinascita di questo luogo, seguendo i tempi della natura, ha saputo valorizzare vigneti vecchi (pergola veronese) e giovani (guyot), dando vita ad un vino contemporaneo con un'identità ed un carattere unici. La filosofia di Massimago è legata al rigore, alla purezza, alla coltivazione biologica, ma soprattutto all'eleganza: i caratteri distintivi dei vini sono infatti la pulizia, la verticalità, la mineralità, la balsamicità e la speziatura.
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