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MICHTER'S US1 STRAIGHT RYE AMERICAN WHISKEY
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  • MICHTER'S US1 STRAIGHT RYE AMERICAN WHISKEY

MICHTER'S US1 STRAIGHT RYE AMERICAN WHISKEY

  • Produttore:Michter's
Il Michter's US1 Straight Rye è un Whiskey a produzione limitata e imbottigliato da un'unica botte (single barrel), prodotto da segale di grano americano (almeno il 51%), lavorato e trinciato per massimizzarne l'estrazione del sapore. Colore: ambra. Naso: aroma pieno, con note dolci di caramello, vaniglia e un leggero tocco floreale. Palato: piccante, con note di vaniglia, caramello e sentori di cocco; con l'aggiunta di ghiaccio il sapore si addolcisce. Finale: di media persistenza, con note piccanti e di vaniglia.
Prezzo 67,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • NazioneKentucky (Stati Uniti)
  • Gradazione alcolica42,4%
  • Formato0,70L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L'espressione "US1" rimanda al fatto che la compagnia di whiskey oggi conosciuta come Michter’s, fondata da John Shenk in Pennsylvania nel 1753, è certamente la prima società di distillazione degli Stati Uniti. Nel 1990 la produzione è stata spostata a Louisville, in Kentucky, nel cuore dell'industria americana del Bourbon. La principale caratteristica distintiva di Michter’s è quella di mettere in invecchiamento i whiskey a gradazione di 51,5°: pertanto, la diluizione avviene prima e il whiskey invecchia già diluito per un migliore risultato. Un’altra caratteristica importante è che, poiché il Bourbon deve invecchiare almeno 4 anni, a differenza di molti produttori che imbottigliano subito dopo il quarto anno, Michter’s attende almeno 6 anni. Durante l’invecchiamento, il Master Distiller Willie Pratt insiste per immagazzinare le botti di invecchiamento in magazzini con ciclo di calore, per migliorare l’estrazione dei tannini e degli aromi. Prima dell’imbottigliamento non viene fatta una filtrazione a carbone, che toglie molti più aromi, ma una filtrazione a freddo, specifica e differente per ognuno degli whiskey della gamma.

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