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CHÂTEAU VANNIÈRES BANDOL ROSÉ 2021
- Produttore:Château Vannières
- Denominazione:Bandol AOP
Il Bandol Rosé di Chateau Vannières è un blend di uve Mourvèdre in prevalenza, Grenache Noir e Cinsault in misura minore. Le viti hanno un'età compresa fra i 20 e i 60 anni e sono coltivate nella denominazione Bandol AOP. Da giovane questo Rosé rivela aromi di pesca bianca, anguria e arancia sanguigna. Al palato è succulento e minerale. Dalle grandi potenzialità di invecchiamento, con il tempo sviluppa aromi di sottobosco e funghi.
Prezzo
28,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2021
- DenominazioneBandol AOP
- Vitigno70% Mourvèdre, 15% Grenache Noir, 15% Cinsault
- RegioneProvenza
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica13,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Chateau Vannières si trova fra i villaggi di La Cadière-d'Azur e Saint-Cyr-sur-Mer. Il Domaine venne acquistato nel 1957 da Lucien Boudot, vigneron in Beaujolais e nella valle del Rodano, ed è attualmente di proprietà del nipote Eric Boisseaux, che lo gestisce con il figlio Charles-Eric. La denominazione Bandol prende il nome dall‘omonimo villaggio della Côte d‘Azur ed è fra le più piccole appellation della Provenza (Côtes de Provence AOC ha 20.000 ettari mentre Bandol AOC solo 1.325). Dopo che la fillossera decimò le vigne della Provenza, i vigneron della zona ebbero la geniale intuizione di ripiantare i vigneti con Mourvèdre, una varietà d‘uva a bacca nera che matura molto lentamente ed è particolarmente adatta a climi aridi e caldi come quello di Bandol. I vigneti si trovano nell‘entroterra, su terrazzamenti che fanno parte di un anfiteatro di colline. Bandol produce fantastici vini bianchi a base Clairette, world-class rosée capaci di invecchiare e rossi decisi e intensi a base Mourvèdre, che richiedono anni di affinamento e sono molto diversi da quelli coltivati nella più calda Spagna. Per quanto concerne i rosati, Bandol produce vini molto diversi rispetto alla Côtes de Provence: l‘alta proporzione di Mourvèdre, unita al particolare terroir e al clima del territorio, fa sì che siano rosati con buone potenzialità di invecchiamento, mutando pian piano gli aromi da freschi (pesca bianca, anguria, ecc.) ad evoluti (funghi porcini, rosa e confettura di fragola). Il colore varia da rosa pastello a toni più aranciati.
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