Prodotto aggiunto alla wishlist
CRISSANTE BAROLO CHINATO 0,5L
search
  • CRISSANTE BAROLO CHINATO 0,5L

CRISSANTE BAROLO CHINATO 0,5L

  • COD:0637000011
  • Produttore:Crissante Alessandria

Il Barolo Chinato di Crissante è ottenuto da Barolo Galina con infuso di China, erbe, radici, frutti e aromi rigorosamente naturali, secondo un’antica ricetta di famiglia perfezionata da Alberto e Luca. Di grande intensità olfattiva, evidenzia tutta la sua meravigliosa complessità aromatica, lasciando ancora emergere l’anima del Barolo. Di sapore dolce e gradevolmente amaro, esprime grande armonia e persistenza. Ottimo da meditazione e fine pasto.

Prezzo 35,00 €
Tasse incluse
Ultimi 3 pezzi disponibili
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica18%
  • Formato0,50L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’azienda nasce nel 1958, quando Crissante Alessandria, vignaiolo figlio di vignaioli, insieme alla moglie Teresa, decide di vinificare le uve dei vigneti di proprietà della famiglia, uve che fino ad allora erano state vendute alle più importanti cantine storiche della Langa. Fra le mura sotterranee della Cascina Roggeri in Santa Maria di La Morra, con l’assemblaggio dei Nebbioli provenienti dai cru Roggeri e Capalot, Crissante produce il suo primo Barolo con sistema tradizionale, affinato in botti di rovere di Slavonia da 25 quintali. Con il passare degli anni l’azienda cresce: vengono acquistati nuovi vigneti in ottime posizioni del comune di La Morra, negli anni '80 si inizia la vinificazione separata dei cru Capalot e Roggeri e dal 2007 del Galina, rinnovando gradualmente i legni della cantina in un giusto equilibrio tra barrique, tonneaux e botti classiche di taglia media. Oggi i vigneti sono estesi su circa 6 ettari di superficie nel comune di La Morra, precisamente nelle zone Capalot, Galina e Roggeri. La vinificazione è prevalentemente di tipo tradizionale, con fermentazioni lunghe, rimontaggi e follature manuali; l'affinamento avviene in botti di rovere di piccole, medie e grandi dimensioni in giusto equilibrio.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.