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CRISSANTE BAROLO DEL COMUNE DI LA MORRA 2019
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  • CRISSANTE BAROLO DEL COMUNE DI LA MORRA 2019

CRISSANTE BAROLO DEL COMUNE DI LA MORRA 2019

  • Produttore:Crissante Alessandria
  • Denominazione:Barolo DOCG

Questo Barolo nasce da uve Nebbiolo in purezza delle vigne Roggeri (60%), San Biagio (20%) e Bettolotti (20%), nel comune di La Morra. Le viti, impiantate tra il 1957 e il 2016, sono coltivate a 220-280 metri su terreni diversi: calcareo-argilloso e sabbioso-marnoso-calcareo. Raccolta manuale, fermentazione di 2 settimane in vasche d’acciaio termocondizionate a contatto con le bucce, frequenti rimontaggi e follature. Malolattica in acciaio a 20°C. Affinamento per 24 mesi in botte grande in rovere di Slavonia e per 9 mesi in bottiglia. Colore: rosso rubino con sfumature rosso granato brillante. Naso: fresco e complesso; aromi di ciliegia e fragola matura con uno sfondo di albicocca secca e note acide. Palato: pieno e raffinato, con tannini setosi. Ottima capacità di invecchiamento.

Prezzo 38,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneBarolo DOCG
  • Vitigno100% Nebbiolo
  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’azienda nasce nel 1958, quando Crissante Alessandria, vignaiolo figlio di vignaioli, insieme alla moglie Teresa, decide di vinificare le uve dei vigneti di proprietà della famiglia, uve che fino ad allora erano state vendute alle più importanti cantine storiche della Langa. Fra le mura sotterranee della Cascina Roggeri in Santa Maria di La Morra, con l’assemblaggio dei Nebbioli provenienti dai cru Roggeri e Capalot, Crissante produce il suo primo Barolo con sistema tradizionale, affinato in botti di rovere di Slavonia da 25 quintali. Con il passare degli anni l’azienda cresce: vengono acquistati nuovi vigneti in ottime posizioni del comune di La Morra, negli anni '80 si inizia la vinificazione separata dei cru Capalot e Roggeri e dal 2007 del Galina, rinnovando gradualmente i legni della cantina in un giusto equilibrio tra barrique, tonneaux e botti classiche di taglia media. Oggi i vigneti sono estesi su circa 6 ettari di superficie nel comune di La Morra, precisamente nelle zone Capalot, Galina e Roggeri. La vinificazione è prevalentemente di tipo tradizionale, con fermentazioni lunghe, rimontaggi e follature manuali; l'affinamento avviene in botti di rovere di piccole, medie e grandi dimensioni in giusto equilibrio.

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