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Casalotto Acquavite 1990 nasce da un sistema di distillazione discontinuo, con caldaie in rame a vapore, e subisce un invecchiamento di 33 anni in legni di essenze diverse, con tostature differenti. Colore: ambrato. Naso: complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità; fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano il tabacco, il cacao e la vaniglia. Palato: ricco e avvolgente; si confermano le seducenti sensazioni avvertite al naso.
In una lunga storia di generazioni, fu Paolo il primo dei Berta ad occuparsi di grappa: nel 1947 nasce la Distilleria Berta a Nizza Monferrato. Dopo il diploma di enotecnico e l'esperienza di lavoro nelle case vinicole della sua terra, Paolo inizia a distillare e i suoi prodotti sono subito apprezzati all'estero, dove vengono commercializzati attraverso particolari bottiglie in ceramica e in cristallo. La scelta del mercato e della produzione dei Berta è chiara fin da subito: difendere l'artigianalità e la qualità, anteponendosi alla storia della produzione industriale. Oggi l'azienda, guidata dai figli di Paolo, Enrico e Gianfranco, si trova a Casalotto di Mombaruzzo, dove una grande sede ospita gli impianti, le sale di degustazione, le immense e sotterranee cantine per l'affinamento e l'invecchiamento con migliaia di barrique in rovere francese e il Museo dell'Antica Arte della Distillazione.
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Casalotto Acquavite 1990 nasce da un sistema di distillazione discontinuo, con caldaie in rame a vapore, e subisce un invecchiamento di 33 anni in legni di essenze diverse, con tostature differenti. Colore: ambrato. Naso: complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità; fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano il tabacco, il cacao e la vaniglia. Palato: ricco e avvolgente; si confermano le seducenti sensazioni avvertite al naso.