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CHÂTEAU CANTENAC-BROWN MARGAUX 2018
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  • CHÂTEAU CANTENAC-BROWN MARGAUX 2018

CHÂTEAU CANTENAC-BROWN MARGAUX 2018

  • Produttore:Château Cantenac-Brown
  • Denominazione:Margaux AOC

Questo Margaux di Château Cantenac-Brown rispecchia l'anima di un grande terroir: un vino brillante e vellutato, che si distingue per la freschezza del suo frutto, per la densità, e per la grande finezza dei suoi tannini. Il 2018 è un'annata senza precedenti, di ottima qualità, con una maturità perfetta per tutti i vitigni e i vini che combinano concentrazione, rotondità ed equilibrio. Si caratterizza per un bouquet elegante di frutti rossi e neri, opulenza e tensione sul finale, con note speziate. Affinamento di 16 mesi in barrique di rovere francese, di cui il 60% nuove e il restante 40% in barrique di un anno.

Prezzo 100,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazioneMargaux AOC
  • Vitigno69% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 3% Cabernet Franc
  • RegioneBordeaux
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Château Cantenac-Brown si trova nella regione di Bordeaux e le sue origini risalgono all'inizio del XIX secolo, quando John Lewis Brown acquistò il vigneto e scelse di costruire un castello in stile rinascimentale inglese (Tudor), che gli ricordasse le sue origini scozzesi. Nel 2019, la famiglia Le Lous ha assunto le redini della tenuta: José Sanfins è alla guida di questo nuovo progetto per il quale ha molto investito, al fine di addivenire ad una visione contemporanea e audace della viticoltura, nel rispetto della natura e dell'ambiente, secondo i dettami di un'agricoltura ragionata. Il vigneto Cantenac-Brown si estende sui prestigiosi altipiani di Margaux e Cantenac, nel cuore della denominazione Margaux: 39,5 ettari di terreni ghiaiosi e argilloso-calcarei, integrati da 16 ettari di Petites Graves e 5 ettari di terreno argilloso-calcareo. Questa pluralità di suoli consente una grande ricchezza negli assemblaggi e una costanza qualitativa su più annate. I vitigni si dividono tra 65% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, che donano vini pregiati, dal bouquet intenso e con un buon potenziale di invecchiamento, e 30% Merlot, che apporta colore, ricchezza e rotondità.

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