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CHÂTEAU FIGEAC SAINT-ÉMILION 2013
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  • CHÂTEAU FIGEAC SAINT-ÉMILION 2013

CHÂTEAU FIGEAC SAINT-ÉMILION 2013

  • Produttore:Château Figeac
  • Denominazione:Saint-Émilion AOC
Il Saint-Émilion AOC di Château-Figeac deve il suo carattere alla combinazione unica di tre colline ghiaiose di Günz con sottosuolo argilloso e diversi microclimi. Il blend, dominato per 2/3 dai Cabernet, conferisce al vino struttura, finezza, freschezza e morbidezza. Dall'inizio di questo secolo, questo Premier Grand Cru Classé si è distinto per un tocco più carezzevole al palato, senza perdere negli anni la sua impareggiabile verticalità. Colore: viola intenso. Naso: peonia, frutta infusa e grafite. Palato: teso e vibrante, con note minerali sul finale; un tocco di tannino satinato e polposo. Negli anni assume sapori di foglia di tabacco e sfumature di tartufo nero, pur mantenendo un'incomparabile freschezza di frutta.
Prezzo 190,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2013
  • DenominazioneSaint-Émilion AOC
  • Vitigno50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc
  • RegioneBordeaux
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Château Figeac è una proprietà molto antica a Saint-Émilion, nella zona di Bordeaux. I suoi 40 ettari di vigneto offrono un rinomato AOC Saint-Émilion, Premier Grand Cru Classé dal 1955. Gran parte del vigneto si estende su suoli composti prevalentemente da antiche sabbie di origine eoliana, straordinariamente filtranti, che consentono una viticoltura di qualità. Nel 2021 Château-Figeac ha acquisito una nuova cantina, che si estende su oltre 5.000 m². I processi di vinificazione e di affinamento sono per gravità. 8 tini in legno di rovere francese (certificato FSC), creati su misura e disposti in cerchio, costituiscono il cuore pulsante della tinaia semi-interrata, completata da 40 tini troncoconici in acciaio inox, dimensionati per la vinificazione parcellare e intraparcellare. Coerentemente con lo spirito scientifico che anima la proprietà, una specifica tinaia è dedicata alla ricerca e allo sviluppo. L'affinamento avviene in botti nuove al 100% per un periodo compreso tra i 15 e i 18 mesi.

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