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Les Reisses del Domaine Robert-Denogent è ottenuto da uve Chardonnay in purezza, provenienti da una parcella classificata Premier Cru della denominazione Pouilly-Fuissé, nella zona del Mâconnais (Borgogna). Le viti, di oltre 60 anni, sono coltivate su suoli argilloso-calcarei con presenza di marne. Pressatura diretta e decantazione statica breve. Vinificazione in botte di cemento ottagonale, tonneau da 600 litri e barrique, con élevage di almeno 2 inverni. Naso: aromi di frutta secca (nocciola in particolare), albicocca e fico. Palato: sentori agrumati, speziati, di pera e frutta secca, sostenuti da un'impeccabile acidità.
Già nel 1988 Jean Jaques Robert decide di farsi carico di 5 ettari vitati sulla AOC di Pouilly Fuissé: all'epoca la produzione era piccola e la maggior parte dell'uva era venduta. Ma è nel 1990 che nasce ufficialmente il Domaine Robert-Denogent, con l'obiettivo di preservare vecchie vigne nei terroir vocati del Mâconnais (Borgogna), e di lasciare al contempo che ogni vino porti con sé l'anima del terroir di origine. Inizia così un percorso di cura della viticoltura in maniera sostenibile, cercando nell'uva materia e concentrazione minerale. In cantina le vinificazioni sono condotte in modo classico alla borgognona, con lieviti indigeni ed affinamenti per due inverni sulle fecce fini. Oggi i figli di Jean Jaques, Antoine e Nicolas, in azienda ormai da diversi anni, coltivano in biologico circa 14 ettari di piante con un'età generalmente compresa tra i 50 ed i 70 anni, ma in alcuni casi centenarie, mantenendo, se non addirittura innalzando, lo stile del Domaine a livelli straordinari. I vini sono ricchi, complessi, materici, ma allo stesso tempo la loro freschezza ed eleganza ne rendono il sorso agevole e mai stancante. Negli ultimi anni, per far fronte al cambiamento climatico, Antoine e Nicolas hanno iniziato a vinificare in contenitori inediti: dalle botti da 500 e 600 litri alle vasche in cemento a forma ottagonale.
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Les Reisses del Domaine Robert-Denogent è ottenuto da uve Chardonnay in purezza, provenienti da una parcella classificata Premier Cru della denominazione Pouilly-Fuissé, nella zona del Mâconnais (Borgogna). Le viti, di oltre 60 anni, sono coltivate su suoli argilloso-calcarei con presenza di marne. Pressatura diretta e decantazione statica breve. Vinificazione in botte di cemento ottagonale, tonneau da 600 litri e barrique, con élevage di almeno 2 inverni. Naso: aromi di frutta secca (nocciola in particolare), albicocca e fico. Palato: sentori agrumati, speziati, di pera e frutta secca, sostenuti da un'impeccabile acidità.