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Les Champs-Martin Blanc nasce da uve 100% Chardonnay. È il risultato di una parcella di 1,1 ettari nel climat Premier Cru che ha inaugurato la storia del Domaine. Raccolta manuale in cassette da 6 Kg. Vinificazione a grappolo intero per il 75%, macerazione prefermentativa e qualche leggero pigeage. Vinificazione e maturazione interamente in fût (legno nuovo per il 40%). Nessuna "chaptalizzazione", né acidificazione. Il terroir da cui proviene questo Borgogna offre un naso elegante, con note fruttate, di lime e di aneto. Il palato è potente, strutturato e di rara lunghezza: energia minerale e voluttuosità. Ottimo potenziale di invecchiamento.
L’onomastica del Domaine Bruno Lorenzon tradisce le origini alloctone del suo patriarca. È il 1920 quando Georges Lorenzon, originario di Treviso, con un’esperienza nel campo viticolo, si insedia a Mercurey (Côte Chalonnaise), dove acquista la prima parcella vitata nel climat Premier Cru Champs Martin. Un esordio consolidato dal figlio Alfred e consacrato dal nipote, nonché attuale proprietario, Bruno Lorenzon. Dopo gli studi in viticoltura a Beaune e una significativa esperienza nel mondo delle tonnellerie, nel 1997 Bruno sceglie di dedicare tutte le proprie energie al Domaine di famiglia, proiettando l’azienda tra le realtà di riferimento della Côte Chalonnaise. In vigna si lavora in biologico (certificato Ecocert), senza chimica da oltre 30 anni e con una grande attenzione alla gestione dell’apparato fogliare. L’alta densità degli impianti (in media 14.000 ceppi/ettaro) stimola la spinta in profondità delle radici. In cantina tutto è volto ad esaltare l’apporto minerale dei terreni. Nessuna "chaptalizzazione" e nessuna acidificazione, mai. I legni per i fusti sono scelti, stagionati e assemblati direttamente da Bruno. Dai 9 ettari di proprietà, 6 a Mercurey e 3 a Montagny, l’azienda ricava in media 35-40.000 bottiglie.
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Les Champs-Martin Blanc nasce da uve 100% Chardonnay. È il risultato di una parcella di 1,1 ettari nel climat Premier Cru che ha inaugurato la storia del Domaine. Raccolta manuale in cassette da 6 Kg. Vinificazione a grappolo intero per il 75%, macerazione prefermentativa e qualche leggero pigeage. Vinificazione e maturazione interamente in fût (legno nuovo per il 40%). Nessuna "chaptalizzazione", né acidificazione. Il terroir da cui proviene questo Borgogna offre un naso elegante, con note fruttate, di lime e di aneto. Il palato è potente, strutturato e di rara lunghezza: energia minerale e voluttuosità. Ottimo potenziale di invecchiamento.