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Questo vino di Benoit Ente nasce da uve Aligoté in purezza coltivate in modo sostenibile a Puligny Montrachet (Côte d'Or). Al naso rivela aromi fruttati di mela e pera, con note agrumate. Al palato è denso, ricco e profondo, con una spiccata acidità; emergono sentori vibranti di agrumi e mela verde, con tocchi erbacei e di frutta secca (nocciola in particolare). Il finale è lungo, secco e pulito.
Benoit Ente produce vino dalla fine degli anni Ottanta del secolo scorso, ma dal 1997 è riuscito ad acquisire i suoi propri vigneti: quasi 6 ettari a Puligny-Montrachet, cui si aggiunge un piccolo appezzamento a Chassagne-Montrachet. Nell'ottica di preservare la ricchezza aromatica del terroir e della varietà di uva, il Domaine si pone l'obiettivo di conservare l'acidità naturale del vino, in modo tale che gli aromi originali del frutto trovino la loro espressione più autentica: Benoit infatti ritiene che l'acidità sia la spina dorsale che conferisce ai vini freschezza e longevità. In vigna si pratica una viticoltura sostenibile, senza l'impiego di sostanza chimiche e diserbanti. In cantina, i vini affinano per più di 18 mesi, utilizzando diversi materiali: legno (oggi con una percentuale inferiore al 30%), vetro e acciaio inox. Le diverse cuvée ricevono il medesimo trattamento, senza filtrazione, affinché gli unici fattori di variazione siano le caratteristiche climatiche. I suoi sono vini di incredibile purezza ed equilibrio, complessi, precisi, concentrati e tesi, caratteristiche ottenute mediante una progressiva riduzione nel corso del tempo della percentuale di rovere nuovo e dei bâtonnage.
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Questo vino di Benoit Ente nasce da uve Aligoté in purezza coltivate in modo sostenibile a Puligny Montrachet (Côte d'Or). Al naso rivela aromi fruttati di mela e pera, con note agrumate. Al palato è denso, ricco e profondo, con una spiccata acidità; emergono sentori vibranti di agrumi e mela verde, con tocchi erbacei e di frutta secca (nocciola in particolare). Il finale è lungo, secco e pulito.