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Questo bianco complesso prende vita da uve Chardonnay in purezza, provenienti dal Premier Cru Marissou, che si estende per 4,5 ettari a Rully, nel cuore della Côte Chalonnaise, con un'esposizione a sud/sud-est. È un bianco complesso, ricco, potente e conserva tutta la finezza del frutto. Di un bel colore dorato con riflessi verdi (l'oro diventa più profondo con l'età), al naso sprigiona aromi di albicocca, mela cotogna, miele millefiori, vaniglia, pane tostato, con una nota di pompelmo. Al palato è vivace, rotondo e fruttato, con una buona acidità che rinfresca il palato. Ottime potenzialità di invecchiamento.
Nel cuore della Côte Chalonnaise, a Rully (Saône et Loire), in Borgogna, il Domaine Saint-Jacques è un'antica tenuta vinicola, acquistata nel 1955 da Christophe Amédé Grandmougin e rilevata nel 1991 dal figlio Christophe, che ancora oggi è alla guida dell'azienda. La tenuta, che nel corso degli anni ha ottenuto importanti riconoscimenti per la produzione di grandi vini di Borgogna, anticamente costituiva una tappa del lungo cammino di Santiago de Compostela, da cui prende il nome: il magnifico Saint-Jacques incastonato nella facciata della sala di fermentazione ricorda, infatti, la protezione dei pellegrini. Notevoli sono le cantine romaniche del XIII secolo, con le volte a botte sostenute da pilastri centrali, nonché la tradizionale cantina del XVIII secolo, che ha conservato i suoi vecchi torchi. Tutt'attorno alla tenuta si estendono quasi 10 ettari di vigneti, dell'età media di 40 anni, principalmente costituiti da parcelle classificate Premier Cru (La Fosse e Marissou) e coltivati a Chardonnay e Pinot Nero; una piccola percentuale di Aligoté completa la produzione. L'azienda pratica la "coltivazione ragionata". La vendemmia è effettuata a mano e le uve vengono trasportate in cantina in cassette. La vinificazione è tradizionale ed è adattata ad ogni annata per preservarne tutte le qualità specifiche. I rossi affinano per un periodo di circa 12 mesi in botti di rovere, mentre i bianchi in botti di rovere solo per il 50%; le botti vengono rinnovate ogni 3 anni. L'imbottigliamento avviene generalmente tra il quindicesimo e il ventesimo mese successivo alla vendemmia.
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Questo bianco complesso prende vita da uve Chardonnay in purezza, provenienti dal Premier Cru Marissou, che si estende per 4,5 ettari a Rully, nel cuore della Côte Chalonnaise, con un'esposizione a sud/sud-est. È un bianco complesso, ricco, potente e conserva tutta la finezza del frutto. Di un bel colore dorato con riflessi verdi (l'oro diventa più profondo con l'età), al naso sprigiona aromi di albicocca, mela cotogna, miele millefiori, vaniglia, pane tostato, con una nota di pompelmo. Al palato è vivace, rotondo e fruttato, con una buona acidità che rinfresca il palato. Ottime potenzialità di invecchiamento.