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Fourchaume di Chanson è un Premier Cru ottenuto da uve 100% Chardonnay, che provengono da vigneti di Chablis al confine settentrionale della zona dei Grand Cru, sulla riva destra del fiume Serein. Le viti crescono un suolo calcareo del Kimmeridgiano, con esposizione sud-ovest. Pigiatura soffice e affinamento nelle cantine del XV secolo per 10 mesi in botti di rovere (demi-muid), con una moderata percentuale di legno nuovo. Colore: oro pallido. Naso: fragranze floreali e di frutta a polpa bianca, unite ad aromi piccanti e un tocco minerale. Palato: complesso, con una texture densa e sentori fruttati. Finale: lungo.
Chanson Père et Fils è una casa vinicola della Borgogna, fondata nel 1750 sotto il regno di Luigi XV. La Maison è ormai divenuta uno dei gioielli della Borgogna nelle denominazioni più prestigiose (Corton, Charmes-Chambertin, Givry, Montagny, Pernand-Vergelesses), anche per il fatto di aver integrato nel gruppo gli Champagne Bollinger dal 1999. L'azienda ha creato negli anni un team dinamico e una politica altamente qualitativa, e beneficia della solida consulenza di Jean-Pierre Confuron. Autenticità, valorizzazione dei terroir, strette collaborazioni con i migliori viticoltori della Borgogna, che conferiscono parte delle loro uve, sono le parole d'ordine della tenuta. Il lavoro in vigna è rigoroso e preciso: selezione delle parcelle, aratura del terreno per l'attecchimento profondo e raccolta manuale a maturazione ottimale. Le cuvée Chanson Père et Fils sono realizzate in una cantina ultramoderna, che non trascura il know-how enologico nella più pura tradizione borgognona.
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Fourchaume di Chanson è un Premier Cru ottenuto da uve 100% Chardonnay, che provengono da vigneti di Chablis al confine settentrionale della zona dei Grand Cru, sulla riva destra del fiume Serein. Le viti crescono un suolo calcareo del Kimmeridgiano, con esposizione sud-ovest. Pigiatura soffice e affinamento nelle cantine del XV secolo per 10 mesi in botti di rovere (demi-muid), con una moderata percentuale di legno nuovo. Colore: oro pallido. Naso: fragranze floreali e di frutta a polpa bianca, unite ad aromi piccanti e un tocco minerale. Palato: complesso, con una texture densa e sentori fruttati. Finale: lungo.