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Questo Bourgogne Blanc del Domaine Leflaive nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti da vigne di Puligny-Montrachet, le cui viti sono allevate a guyot e coltivate su terreni argilloso-calcarei in biodinamica certificata. Raccolta manuale, soffice pressatura, decantazione di 24 ore e fermentazione in botti di rovere. Successivo affinamento per 12 mesi in botti di rovere (nuove per il 12%) e per 6 mesi in acciaio. Naso: aromi di mela e pera, con tocchi floreali. Palato: vivace, vellutato, fresco e minerale.
Proprietaria di vigneti fin dal 1717, la famiglia Leflaive possiede oggi un Domaine con sede a Puligny-Montrachet e vigne dell’epoca gallo-romana. La tenuta conta oggi 24 ettari di vigna con appezzamenti nei mitici Grand Cru Montrachet, Chevalier-Montrachet, Bâtard-Montrachet e Bienvenues Bâtard-Montrachet. Dal 1990 la famiglia investe nella ricerca della qualità assoluta dei vini per consolidare la leadership nel panorama bourguignon e dal 1997 utilizza i criteri della biodinamica. La vinificazione e l’affinamento seguono il più stretto rispetto della tradizione bourguignonne; le uniche concessioni al progresso sono l’utilizzo della pressa pneumatica e la climatizzazione delle cantine, dove il vino riposa per un paio di anni prima di essere messo in commercio. Dal 2004 il Domaine Leflaive ha acquistato - nella denominazione Mâcon Verzé - 9 ettari piantati a Chardonnay coltivati in biodinamica. L’attuale regisseur dell’azienda è Brice de La Morandiere.
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Questo Bourgogne Blanc del Domaine Leflaive nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti da vigne di Puligny-Montrachet, le cui viti sono allevate a guyot e coltivate su terreni argilloso-calcarei in biodinamica certificata. Raccolta manuale, soffice pressatura, decantazione di 24 ore e fermentazione in botti di rovere. Successivo affinamento per 12 mesi in botti di rovere (nuove per il 12%) e per 6 mesi in acciaio. Naso: aromi di mela e pera, con tocchi floreali. Palato: vivace, vellutato, fresco e minerale.