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BOUVIER MARSANNAY LE CLOS MONOPOLE 2021
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  • BOUVIER MARSANNAY LE CLOS MONOPOLE 2021

BOUVIER MARSANNAY LE CLOS MONOPOLE 2021

  • COD:0602000074
  • Produttore:Domaine René Bouvier
  • Denominazione:Marsannay AOC

Questo Marsannay di René Bouvier nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Le Clos, l’unico Monopole tra i lieux-dits dell’AOC Marsannay che a breve potrebbe diventare Premier Cru. Le viti crescono su marne bianche calcaree. Pressatura diretta e decantazione statica. Fermentazione e affinamento in tonneaux da 600 litri per 12 mesi e in acciaio inox per 6 mesi. Naso: aromi di frutti a polpa bianca, fiori bianchi e note agrumate. Palato: fresco e minerale, con sentori di frutti a polpa bianca, fiori bianchi e agrumi. 

Prezzo 48,00 €
Tasse incluse
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Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneMarsannay AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Da quando nel 1992 Bernard Bouvier, figlio di René, è entrato in azienda ha avuto come obiettivo quello di elevare la qualità della produzione familiare. Con una visione ambiziosa amplia la sua attività acquistando Le Clos, l’unico Monopole tra i lieux-dits dell’AOC Marsannay che a breve potrebbe diventare Premier Cru. Si concentra poi sui diversi terroir di Marsannay, acquista parcelle eccellenti tra Marsannay e Gevrey-Chambertin e inizia a collaborare con viticoltori della Côte de Nuits su alcuni lieux-dits spettacolari, quali la parcella "En la Rue de Vergy” a Morey-Saint-Denis, il 1er Cru “Les Cambottes” a Chambolle-Musigny, e i Grand Cru “Echézeux" a Vosne-Romanée e “Charmes-Chambertin” a Gevrey-Chambertin. Inizialmente decide di dedicarsi al miglioramento della viticoltura, per poi gestire le vinificazioni in maniera nuova, per gravità, in cui i rossi abbiano sempre almeno un 50% di grappolo intero e una macerazione ad infusione per due o tre settimane. Gli affinamenti si svolgono in barrique e di recente sempre più in tonneaux da 500 e 600 litri; Bernard lavora con diversi tonnelier, perché ci sia della complessità anche negli affinamenti. Convinto che Marsannay meritasse un riconoscimento maggiore, nel 2004 diventa presidente dell'AOC Marsannay, promuovendo la classificazione dei 14 Premier Cru. La sua filosofia è chiara: produrre vini che esprimano maturità, freschezza, eleganza e carattere. L’uva deve essere matura, ma mantenere la fragranza della frutta fresca, perché i vini portino con sé un corredo aromatico e di sfaccettature che oscillano tra la frutta, i fiori e le spezie, riflettendo l'anima autentica di Marsannay.

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