

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Vauvry di Jacqueson nasce da uve 100% Chardonnay, provenenti da un appezzamento classificato Premier Cru nella Côte Chalonnaise. Le viti, allevate a Guyot singolo, crescono su un terreno calcareo e marnoso, con esposizione est/sud-est. Raccolta manuale, pressatura diretta, decantazione per gravità e fermentazione spontanea. Affinamento per un anno in botti di rovere, nuove per il 15%. Naso: ricco ed elegante, con qualche nota di miele. Palato: intenso, teso e minerale, con un tocco salino.
Jacqueson è un rinomato Domaine della Côte Chalonnaise, in Borgogna, che vanta 18 ettari di vigneti ben posizionati: 11 ettari a Rully, 6 a Mercurey e 1 ettaro a Bouzeron. I vigneti si caratterizzano per l’alta percentuale di vecchie viti, con una resa molto bassa, coltivate in modo da limitare il più possibile l’uso di sostanze chimiche, nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo. Il Domaine è stato fondato nel 1946 da Henri Jacqueson, poi lasciato in eredità al figlio Paul, che a sua volta è affiancato da tempo dalla figlia Marie. Dal 2015 è entrato a far parte dell’azienda anche il figlio di Paul, Pierre, consentendo al padre di assentarsi spesso per andare a selezionare personalmente le doghe per le botti di rovere in cui affina il proprio vino.
Leggi di più
Leggi di meno
Vauvry di Jacqueson nasce da uve 100% Chardonnay, provenenti da un appezzamento classificato Premier Cru nella Côte Chalonnaise. Le viti, allevate a Guyot singolo, crescono su un terreno calcareo e marnoso, con esposizione est/sud-est. Raccolta manuale, pressatura diretta, decantazione per gravità e fermentazione spontanea. Affinamento per un anno in botti di rovere, nuove per il 15%. Naso: ricco ed elegante, con qualche nota di miele. Palato: intenso, teso e minerale, con un tocco salino.