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Elegante bianco di J.M. Boillot che nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Les Genièvres, nella parte nord del comune di Lugny, nel cuore del Mâconnais. Le viti, alcune delle quali piantate nel 1931, crescono ad un'altitudine di 280 metri ca. su un terreno di argilla e calcare, con esposizione a sud-sud/est. Raccolta manuale e pressatura delicata a grappolo intero. Fermentazione spontanea in botti di rovere francese (nuove per il 25% ca.) e malolattica svolta. Affinamento per 11 mesi, con bâtonnage settimanali. Naso: piacevoli aromi di frutta tropicale, accompagnati da tocchi agrumati e da una leggera nota tostata derivante dall'affinamento in legno. Palato: dalla texture cremosa, è elegante, fresco e minerale, con piacevoli aromi di frutta a polpa gialla.
Nel 1984, dopo aver vinificato 13 annate nel Domaine di famiglia Henri Boillot di Pommard (Côte d’Or), Jean-Marc decide di lasciare l’azienda, ponendosi come obiettivo quello di fare esperienza per produrre vini altamente concentrati, ricchi e maturi. Per i successivi quattro anni diventa così enologo per Olivier Leflaive e, al contempo, produce vini da 5 acri di vigneti, imbottigliati con la propria etichetta. I vini impressionano il nonno di Boillot, che dapprima lascia a Jean-Marc metà del suo vigneto, per poi affidargli la gestione completa della tenuta di famiglia nel villaggio di Pommard. Oggi il Domaine può contare anche sulla preziosa collaborazione della figlia di Jean-Marc, Lydie, del genero François Alzingre e dei loro figli, fedeli a questa naturale attitudine a rendere intelligibile nei propri vini l’impronta dei terroir. Tutti i vini, bianchi e rossi, provengono da vendemmie manuali, dove la cernita è severa e sistematica per conservare solo il meglio delle uve. Dopo essere stati raccolti in cassette, i grappoli di uva rossa vengono versati direttamente sul tavolo di cernita prima della diraspatura totale, nel rispetto dell'integrità dell’acino, mentre quelli di uva bianca vengono direttamente versati nelle presse pneumatiche. La vinificazione è quella tipica della Borgogna, con opportuni adattamenti a seconda delle annate.
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Elegante bianco di J.M. Boillot che nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Les Genièvres, nella parte nord del comune di Lugny, nel cuore del Mâconnais. Le viti, alcune delle quali piantate nel 1931, crescono ad un'altitudine di 280 metri ca. su un terreno di argilla e calcare, con esposizione a sud-sud/est. Raccolta manuale e pressatura delicata a grappolo intero. Fermentazione spontanea in botti di rovere francese (nuove per il 25% ca.) e malolattica svolta. Affinamento per 11 mesi, con bâtonnage settimanali. Naso: piacevoli aromi di frutta tropicale, accompagnati da tocchi agrumati e da una leggera nota tostata derivante dall'affinamento in legno. Palato: dalla texture cremosa, è elegante, fresco e minerale, con piacevoli aromi di frutta a polpa gialla.