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Appartenente a una delle denominazioni più piccole della Côte de Nuits (100 ettari in totale), questo Morey-Saint-Denis del Domaine Arlaud è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalle parcelle "En Sevrey" e "Clos Solon". Fermentazione spontanea con lieviti indigeni; affinamento per 9 mesi in barrique di rovere francese e ulteriore affinamento in bottiglia. Mentre i vini di questa denominazione sono generalmente più tannici, il Morey-Saint-Denis del Domaine Arlaud è tenero e delicato e si caratterizza per la straordinaria eleganza. Naso: aromi floreali e di frutti di bosco, con note di spezie dolci. Palato: fine e dalla spiccata freschezza. Ottime potenzialità di invecchiamento.
Le origini del Domaine Arlaud risalgono alla seconda guerra mondiale quando Joseph Arlaud, dell'Ardėche, conobbe e sposò una signora della Borgogna, Renée Amiot, la cui famiglia possedeva un vigneto. La coppia sviluppò ed ampliò il Domaine. Nel 1982, il figlio Hervé Arlaud rilevò e ampliò ulteriormente la tenuta, sviluppando al contempo le vendite di bottiglie. Oggi, la terza generazione (Bertille, Cyprien e Romain) svolge un lavoro di altissima qualità. Il vigneto, certificato biologico e biodinamico, si sviluppa su 15 ettari e 19 denominazioni, con quattro Grand Cru. Le viti e il terreno sono ben lavorati e controllati, garantendo la produzione di un vino molto puro e di notevole finezza. La cantina storica, al centro di Nuits-Saint-Georges, è un luogo autentico e unico: racchiude tre generazioni di ospitalità borgognona e oggi custodisce una collezione di vecchie annate. La tenuta e la cantina più recente si trovano, invece, a Morey-Saint-Denis.
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Appartenente a una delle denominazioni più piccole della Côte de Nuits (100 ettari in totale), questo Morey-Saint-Denis del Domaine Arlaud è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalle parcelle "En Sevrey" e "Clos Solon". Fermentazione spontanea con lieviti indigeni; affinamento per 9 mesi in barrique di rovere francese e ulteriore affinamento in bottiglia. Mentre i vini di questa denominazione sono generalmente più tannici, il Morey-Saint-Denis del Domaine Arlaud è tenero e delicato e si caratterizza per la straordinaria eleganza. Naso: aromi floreali e di frutti di bosco, con note di spezie dolci. Palato: fine e dalla spiccata freschezza. Ottime potenzialità di invecchiamento.