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LORENZON LES CHAMPS-MARTIN ROUGE MERCUREY PREMIER CRU 2021
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  • LORENZON LES CHAMPS-MARTIN ROUGE MERCUREY PREMIER CRU 2021

LORENZON LES CHAMPS-MARTIN ROUGE MERCUREY PREMIER CRU 2021

  • Produttore:Domaine Bruno Lorenzon
  • Denominazione:Mercurey AOC

Les Champs-Martin Rouge prende vita da uve Pinot Nero in purezza provenienti da una parcella di 1,1 ettari classificata Premier Cru nella denominazione Mercurey. Raccolta manuale in cassette da 6 Kg. La vinificazione a grappolo intero per una percentuale di circa due terzi contribuisce a rendere questo vino elegante, complesso e articolato. Élevage per 13 mesi in fût (legno nuovo per il 30%) e affinamento di 5 mesi in cuve di acciaio inox. Nessuna "chaptalizzazione", né acidificazione. 

Prezzo 95,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneMercurey AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’onomastica del Domaine Bruno Lorenzon tradisce le origini alloctone del suo patriarca. È il 1920 quando Georges Lorenzon, originario di Treviso, con un’esperienza nel campo viticolo, si insedia a Mercurey (Côte Chalonnaise), dove acquista la prima parcella vitata nel climat Premier Cru Champs Martin. Un esordio consolidato dal figlio Alfred e consacrato dal nipote, nonché attuale proprietario, Bruno Lorenzon. Dopo gli studi in viticoltura a Beaune e una significativa esperienza nel mondo delle tonnellerie, nel 1997 Bruno sceglie di dedicare tutte le proprie energie al Domaine di famiglia, proiettando l’azienda tra le realtà di riferimento della Côte Chalonnaise. In vigna si lavora in biologico (certificato Ecocert), senza chimica da oltre 30 anni e con una grande attenzione alla gestione dell’apparato fogliare. L’alta densità degli impianti (in media 14.000 ceppi/ettaro) stimola la spinta in profondità delle radici. In cantina tutto è volto ad esaltare l’apporto minerale dei terreni. Nessuna "chaptalizzazione" e nessuna acidificazione, mai. I legni per i fusti sono scelti, stagionati e assemblati direttamente da Bruno. Dai 9 ettari di proprietà, 6 a Mercurey e 3 a Montagny, l’azienda ricava in media 35-40.000 bottiglie.

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