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CHANGARNIER MONTHELIE PREMIER CRU LES CLOUS ROUGE 2022
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  • CHANGARNIER MONTHELIE PREMIER CRU LES CLOUS ROUGE 2022

CHANGARNIER MONTHELIE PREMIER CRU LES CLOUS ROUGE 2022

  • COD:0658000107
  • Produttore:Domaine Changarnier
  • Denominazione:Monthelie AOC

Elegante rosso di Borgogna, che nasce da uve 100% Pinot Nero provenienti dalla parcella Premier Cru Les Clous, di 72 are. Le viti, dell’età media di 40 anni, crescono con esposizione est/sud-est su un terreno in pendenza, marnoso nella parte superiore della parcella e argilloso-calcareo nella parte inferiore. Raccolta manuale. Affinamento di 12 mesi in botti di rovere, nuove tra il 15 e il 20%, e ulteriore affinamento in cuve. Nessuna chiarifica e filtrazione molto leggera. Al palato è elegante ed espressivo e rivela piacevoli sentori di frutti rossi, con note di spezie dolci.

Prezzo 55,00 €
Tasse incluse
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Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazioneMonthelie AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Da diversi secoli, la famiglia Changarnier è insediata nelle terre di Monthelie, un villaggio situato a 365 metri di altitudine che domina le valli di Auxey-Duresses e Meursault. Nel 1720 fu posata la prima pietra del Domaine. Oggi, Claude e Antoine Changarnier portano avanti questa tradizione vinicola. Attualmente la tenuta si estende sui comuni di Meursault, Monthelie, Auxey-Duresses e Pommard, coprendo una superficie di 5,5 ettari, con una suddivisione parcellare molto frammentata e una produzione annua di circa 25.000 bottiglie distribuite su 10 denominazioni. Dal 2004 Claude e Antoine Changarnier si impegnano a tenere alto il nome del Domaine per restituire tutto il prestigio a questa istituzione di Monthelie. Per aiutarli, si sono affidati a Fabrice Groussin che, grazie alla sua esperienza a Chassagne-Montrachet, fa parte di una nuova generazione di viticoltori che sostengono una viticoltura moderna e rispettosa del terroir. Le pratiche agronomiche dell'azienda mirano a ridurre al minimo gli interventi esterni, con ogni decisione presa attraverso una riflessione attenta e nel massimo rispetto dell’ambiente. Dal 2019, il Domaine ha ottenuto la certificazione biologica “AB” da ECOCERT. La vendemmia viene effettuata manualmente in cassette, e ogni grappolo è selezionato con cura prima della vinificazione, che avviene con un uso minimo di additivi. L'affinamento in botti dura 12 mesi, con una percentuale di botti nuove tra il 15 e il 20%, seguito da un ulteriore affinamento in vasca; il vino viene poi imbottigliato nel corso dell'inverno.

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