

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Questo rosso del Domaine Les Petits Lieux nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti da parcelle in varie zone della Côte de Nuits (soprattutto Dijon e Prémeaux-sous-Vosne). Raccolta manuale. Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox, malolattica svolta. Affinamento per 6-12 mesi in botti di rovere francese (con poco o nessun legno nuovo). Naso: aromi di frutti rossi (ciliegia e frutti di bosco in particolare). Palato: fresco, vivace ed equilibrato, con aromi di frutti rossi; buona acidità e mineralità.
Les Petits Lieux altro non è che la proprietà storica di Henri Jayer, celebre produttore di Vosne‑Romaneé, tra i più influenti vignaioli della Borgogna del XX secolo. Dopo la sua morte nel 2006, la tenuta ha vissuto anni di inattività, finché nel 2025 il pronipote di Jayer, Guillaume Rouget, e la moglie enologa Laure Guilloteau hanno acquistato e riportato in attività l’azienda con il nome di Domaine Les Petits Lieux, nel cuore di Vosne‑Romanée. Il debutto ufficiale è avvenuto con la vendemmia 2023, seguita da vini prodotti tramite négoce, ovvero acquistando uve da diversi terroir della Côte de Beaune e della Côte de Nuits: da Marsannay e Santenay fino a Beaune, con bianchi da Aligoté e Saint‑Romain. Il loro stile punta su freschezza e bevibilità: rossi con minor uso di legno nuovo e invecchiamento più breve; bianchi con affinamenti più lunghi per una maggiore profondità aromatica.
Leggi di più
Leggi di meno
Questo rosso del Domaine Les Petits Lieux nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti da parcelle in varie zone della Côte de Nuits (soprattutto Dijon e Prémeaux-sous-Vosne). Raccolta manuale. Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox, malolattica svolta. Affinamento per 6-12 mesi in botti di rovere francese (con poco o nessun legno nuovo). Naso: aromi di frutti rossi (ciliegia e frutti di bosco in particolare). Palato: fresco, vivace ed equilibrato, con aromi di frutti rossi; buona acidità e mineralità.