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GUYON CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2012
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  • GUYON CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2012

GUYON CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2012

  • Produttore:Domaine Antonin Guyon
  • Denominazione:Charmes-Chambertin AOC
Questo Charmes-Chambertin è un Grand Cru intenso e complesso della Côte de Nuits, ottenuto da uve Pinot Noir in purezza. Le viti, di 35 anni circa, crescono su un terreno argilloso-calcareo, su pendii molto ben esposti, nel comune di Gevrey-Chambertin. Dopo la vendemmia manuale in piccole cassette e la cernita delle uve, si procede con la lunga vinificazione, che avviene in tini di legno aperti a temperatura controllata. Affinamento per 18 mesi in botti di rovere nuove. Colore: rosso rubino. Naso: aromi di ciliegia, mirtillo rosso e lampone. Palato: ricco, potente e di grande finezza. Buon potenziale di invecchiamento.
Prezzo 200,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2012
  • DenominazioneCharmes-Chambertin AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine Antonin Guyon è una delle cantine più rinomate della Côte-d'Or. Creata nel 1960 da Antonin Guyon, la tenuta è oggi gestita dal figlio Dominique, appassionato di vinificazione, e dalla figlia Hombeline. Le superbe cantine della tenuta Antonin Guyon risalgono al XVIII secolo e si trovano ad Aloxe-Corton e Savigny-lès-Beaune. Il vigneto è di circa 50 ettari (di cui 124 are su denominazioni eccezionali della Borgogna) e si estende da Gevrey-Chambertin e Chambolle-Musigny a sud verso Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-lès-Beaune, Beaune, Volnay, Meursault. Tutti i vini della tenuta sono affinati in botti di rovere e vengono imbottigliati presso la tenuta. I bianchi vengono pigiati a chicchi interi, una decantazione chiarifica i mosti, cui segue una completa fermentazione in barrique. I vini rimangono sui lieviti e vengono sottoposti a bâtonnage una volta alla settimana; l'imbottigliamento avviene generalmente dopo un anno, 18 mesi per il Corton-Charlemagne. I rossi vengono diraspati e vinificati in tini di legno aperti con pigeage due volte al giorno, nella più pura tradizione borgognona. Le temperature sono controllate per preservare il più possibile tutti gli aromi. Dopo una leggera decantazione, i vini vengono affinati per 18 mesi in botti di rovere, parte delle quali di legno nuovo.

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