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Picco Rosso Gin 170th viene prodotto tramite la distillazione in alambicco di rame delle botaniche separate, con lo scopo di estrarne al meglio gli aromi. I distillati di bacche di ginepro montano, di scorze di limone del Garda, di fragole e di lampone vengono successivamente miscelati, alla ricerca di un preciso bilanciamento. Al naso si avvertono inizialmente le note fruttate, che lasciano poi spazio alle note aromatiche e, soprattutto, a quelle agrumate, con fondo resinoso e astringente. Al palato è delicato e avvolgente, resinoso ma elegante. Nel finale lascia in bocca una sensazione vellutata che si rispecchia anche al naso.
Nel 1963 Achille Foletto creò due alcoliti con le botaniche preferite dalla moglie Maria, farmacista e appassionata di flora alpina come lui: lamponi e fragoline di bosco ledrensi. Picco Rosso Gin 170th prende vita dalla distillazione di scorze di limoni del Garda e di bacche di ginepro montano, impreziosite da questi altri due storici alcoliti di frutta, tanto cari a Maria. È dunque un distillato di amore e passione, sentimenti che Maria ed Achille provavano per la vita, per il territorio e per la loro professione; sentimenti poi trasmessi ai figli, che hanno creato questo Gin per festeggiare 170 anni di tradizione familiare, iniziata nel 1850 con Giovanni Foletto.
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Picco Rosso Gin 170th viene prodotto tramite la distillazione in alambicco di rame delle botaniche separate, con lo scopo di estrarne al meglio gli aromi. I distillati di bacche di ginepro montano, di scorze di limone del Garda, di fragole e di lampone vengono successivamente miscelati, alla ricerca di un preciso bilanciamento. Al naso si avvertono inizialmente le note fruttate, che lasciano poi spazio alle note aromatiche e, soprattutto, a quelle agrumate, con fondo resinoso e astringente. Al palato è delicato e avvolgente, resinoso ma elegante. Nel finale lascia in bocca una sensazione vellutata che si rispecchia anche al naso.