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XIMÉNEZ-SPÍNOLA BRANDY CIGARS CLUB N. 1
- Produttore:Ximénez-Spínola
- Denominazione:Jerez DO
Cigars Club n. 1 prende vita da uve 100% Pedro Ximénez, con una resa vicina a 90 litri di Brandy per tonnellata di uva fresca. Dopo la distillazione, trascorre 12 anni in botte di castagno da 750 l, 12 anni in botte di rovere americano da 250 l, cui segue un ulteriore anno di affinamento per un totale di 25 anni di invecchiamento. Il risultato è un Brandy da meditazione raffinato, da gustare assieme a un ottimo sigaro di leggera intensità (fortaleza n. 1). Colore: ambra pallido, con lieve iridescenza verdastra, tipica del tempo a contatto con il rovere. Naso: equilibrato e sottile, con note di uva passa e fichi secchi, sentori di legno pregiato e sottofondo della vecchia Solera. Palato: rotondo e vellutato; una sottile dolcezza ricorda la materia prima e le botti. Retrogusto molto lungo.
Prezzo
600,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- DenominazioneJerez DO
- RegioneAndalusia
- NazioneSpagna
- Gradazione alcolica43,25%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Ximénez-Spínola è un'azienda di Jerez de la Frontera (Andalusia) a conduzione familiare, con l'ambizione di crescere in termini di qualità e prestigio, piuttosto che in volumi di produzione. Per questo, per poter garantire la qualità e la stagionatura dei prodotti, tutta la produzione è limitata e numerata e ogni bottiglia è un "pezzo unico". Durante il regno di Carlo I di Spagna e V di Germania, alcuni contadini provenienti dalle rive del Reno furono reclutati per accompagnare l'imperatore nel suo viaggio di ritorno in Spagna, dopo la sua proclamazione del 1519. Sembra che tra questi soldati di ventura si trovasse il viticoltore Peter Siemens, che trasportò dei semi di un'uva fino a quel momento sconosciuta nella Penisola Iberica, simile alle varietà Riesling. Nel corso degli anni, furono i viticoltori delle zone di Jerez e Montilla, istruiti nella coltivazione di questa nuova uva dagli importatori originari, ad assumere maggior protagonismo. La qualità dei vini che si ricavavano da queste vigne crebbe parallelamente alla fama del suo precursore tanto che, quando il loro nome si fece popolare, si deformò foneticamente: "Peter" divenne "Pedro" e "Siemens" si trasformò in "Ximénez". Nella vigna e nella cantina di Phelipe Antonio Zarzana Spínola, predecessore dell'azienda, che nel 1729 aveva iniziato l'attività di esportatore, le prime testimonianze scritte sulla coltivazione ed elaborazione di questa varietà di uva risalgono al 1752. Con il passare degli anni, "Ximénez- Spínola" ha rinunciato a commercializzare i vini ricavati da altre tipologie di uva per specializzarsi nella vendita in edizioni limitate della varietà Pedro Ximénez, invecchiato seguendo processi di selezione naturale.
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