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Vigneti del Versante 2019 nasce da uve 100% Sangiovese provenienti dalle vigne Cancello Rosso, Scopeta e Pian Bassolino, che si trovano ad un’altitudine tra i 320 e i 390 m s.l.m. Le viti hanno un’età media tra i 17 e i 22 anni e crescono su suoli di varia natura: i terreni sedimentari più presenti sono argille fortemente calcaree e flysch, la cui origine risale alla fase di sollevamento tra la fine del Cretaceo e l'inizio del Terziario. Nei vigneti a sud-est, le marne calcaree o le arenarie talvolta sono miste a elementi di origine vulcanica per le eruzioni del Monte Amiata. Macerazione prefermentativa di 2 gg., fermentazione spontanea e permanenza sulle bucce per 7 settimane ca. Affinamento in 2 botti di rovere da 30 e 25 hl per 46 mesi. Un vino strutturato e sapido.
Caroline Pobitzer, altoatesina, e Jan Hendrick Erbach, tedesco, sono i proprietari di Pian dell’Orino a Montalcino (SI). Si sono incontrati proprio a Montalcino, dove lei ha fondato l’azienda e lui, agronomo ed enologo, le faceva da consulente. Adesso sono marito e moglie e formano una coppia forte, appassionata e determinata. L'azienda vanta 6 ettari ed è condotta con passione mediterranea e precisione teutonica. Il terreno, la vigna, la conduzione biodinamica, la cantina: tutto è sintonizzato armonicamente fin nel minimo dettaglio affinché il sangiovese, unico vitigno coltivato (con 22 diversi cloni), possa esprimersi nella sua stoffa migliore, da subito carnosa e sapida, infine setosa, per chi ha la lungimiranza di aspettare.
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Vigneti del Versante 2019 nasce da uve 100% Sangiovese provenienti dalle vigne Cancello Rosso, Scopeta e Pian Bassolino, che si trovano ad un’altitudine tra i 320 e i 390 m s.l.m. Le viti hanno un’età media tra i 17 e i 22 anni e crescono su suoli di varia natura: i terreni sedimentari più presenti sono argille fortemente calcaree e flysch, la cui origine risale alla fase di sollevamento tra la fine del Cretaceo e l'inizio del Terziario. Nei vigneti a sud-est, le marne calcaree o le arenarie talvolta sono miste a elementi di origine vulcanica per le eruzioni del Monte Amiata. Macerazione prefermentativa di 2 gg., fermentazione spontanea e permanenza sulle bucce per 7 settimane ca. Affinamento in 2 botti di rovere da 30 e 25 hl per 46 mesi. Un vino strutturato e sapido.