

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Enchevêtrer è un Blanc de Noirs dalla forte personalità. Cuvée emblematica del Domaine Léon, nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalle due parcelle storiche del Domaine, situate vicino al villaggio di Landreville (Côte des Bar): La Chevêtrée e La Grande Côte. Con la sua spiccata mineralità, questo Brut Nature rappresenta al meglio il terreno argilloso-calcareo e limoso dei due lieu-dit. Vinificazione per parcelle separate e affinamento di 10 mesi in barrique e 4 mesi in vasche d’acciaio. Successivo assemblaggio delle parcelle, affinamento sur lies per 14 mesi e sboccatura à la volée. Dosaggio: 0 g/l.
Supportato dall’amico Benoit Doussot, il giovane e talentuoso produttore di Landreville (Côte des Bar) Clément Robert ha iniziato questa avventura in proprio nel 2018 e ora ne vediamo i primi frutti: una manciata di bottiglie di Pinot Nero e pochissime di Chardonnay. Léon era il nome del bisnonno che già produceva Champagne con questo marchio tanti anni fa. Clément ha oggi ripreso in mano questo fil rouge con tanta passione e certamente il tempo gli darà ragione. Frutto di un’unica annata, i vini maturano in botti di legno, non sono dosati ed esprimono con grande chiarezza il potenziale del terroir di Landreville.
Leggi di più
Leggi di meno
Enchevêtrer è un Blanc de Noirs dalla forte personalità. Cuvée emblematica del Domaine Léon, nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalle due parcelle storiche del Domaine, situate vicino al villaggio di Landreville (Côte des Bar): La Chevêtrée e La Grande Côte. Con la sua spiccata mineralità, questo Brut Nature rappresenta al meglio il terreno argilloso-calcareo e limoso dei due lieu-dit. Vinificazione per parcelle separate e affinamento di 10 mesi in barrique e 4 mesi in vasche d’acciaio. Successivo assemblaggio delle parcelle, affinamento sur lies per 14 mesi e sboccatura à la volée. Dosaggio: 0 g/l.