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BEAUFORT AMAURY LE JARDINOT XXI BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2021
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  • BEAUFORT AMAURY LE JARDINOT XXI BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2021

BEAUFORT AMAURY LE JARDINOT XXI BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2021

  • COD:0602000073
  • Produttore:Amaury Beaufort
  • Denominazione:Champagne AOC

Le Jardinot prende vita da uve Pinot Nero in purezza provenienti da viti coltivate su terreni calcarei gessosi del Kimmeridgiano. Pressatura diretta delle uve. Fermentazione e affinamento in botte grande, tonneau e barrique per almeno due inverni con travasi per restare sulle fecce fini. Malolattica svolta. Rifermentazione in bottiglia con mosto d’uva. Affinamento sui lieviti per almeno 15 mesi. Vino non filtrato, non chiarificato e senza solforosa aggiunta. 

Prezzo 115,00 €
Tasse incluse
Ultimi 3 pezzi disponibili
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • SboccaturaOttobre 2024
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaBlanc de Noirs
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica11%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Amaury è il settimo degli otto figli di Jacques Beaufort. Nel 2018, dopo diversi anni nella holding familiare André Beaufort (dedicata al nonno André), decide di iniziare un percorso personale per coltivare le proprie idee riguardo la viticoltura e la vinificazione dello Champagne. Il tutto inizia da una parcella a lui donata da papà Jacques, il quale aveva piantato nel 1968 a Polisy nella Côte des Bar. La parcella si chiama “Le Jardinot”, dove sono piantati Pinot Nero e Chardonnay. Per Jacques questa era una parcella estremamente interessante per i suoli calcarei del Kimmerdgiano che possedeva. Amaury, dunque, dopo aver vinificato con il padre dal 2006 al 2018, parte da questa vigna vecchia di 0,88 ettari in selezione massale per iniziare il proprio progetto. Oltre a questa parcella acquista le uve di un paio di amici viticoltori in bio sempre di Polisy, che condividono con lui una visione agricola incentrata su una qualità incredibile di uva. Amaury raccoglie le uve controllando il grado di acidità e non gli zuccheri, vinifica nella sua cantina sotto casa, nel centro di Bar-sur-seine. Botte grande, tonneau e barrique. Malolattiche svolte. Travasi per tenere sulle fecce fini. Affinamento dei vini claire per almeno due inverni in legno, che è una sua grande unicità condivisa con il padre per alcuni grandi vini. Tirage con mosto d’uva. E poi, la magia. I vini di Amaury Beaufort sono grandi vini ancor prima di essere grandi Champagne. 

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