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Les Marnes Blanches è un Brut Nature prodotto da Jeaunaux-Robin. Nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Les Vignes Douces, le cui viti dell’età media di 35 anni crescono su marne bianche calcaree (come lo stesso nome suggerisce) nella Vallée du Petit Morin, fra la Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Pressatura tradizionale, fermentazione e affinamento in barrique usate, malolattica non svolta. Affinamento sui lieviti almeno 24 mesi. Sboccato e ricolmato con lo stesso vino. Non dosato. Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di frutta bianca, con note erbacee e minerali. Palato: di buon corpo, elegante, fresco e sapido. 2.664 bottiglie prodotte.
L'azienda Jeaunaux-Robin fu fondata nel 1971 da Michel Jeaunaux, interrompendo il tradizionale conferimento delle uve alle grandi maison della zona. Cyril Jeaunaux, figlio di Michel ed attuale proprietario, rileva l'azienda nel 2000, succedendo ai propri genitori. Per Cyril proseguire, insieme alla moglie Clémence, l'operato di questa grande eredità è stato il coronamento di un sogno coltivato fin da bambino, quando lavorava in vigneto con sua nonna Paulette. Dal 2005 l'azienda inizia ad avere un approccio il più sostenibile possibile per il terreno, arrivando ad ottenere la certificazione biologica e, per donare un maggior equilibrio ai propri vigneti, utilizza da anni alcuni preparati biodinamici. Cyril riconosce nella propria zona uno spiccato carattere minerale, dato dalla silice presente nei suoli, che firma i vini della Valle del Petit Morin. Ma non mancano le vene di marne calcaree sui fianchi esposti della collina, dove sapientemente ha piantatolo Chardonnay, il re del calcare. In cantina lavora con acciaio e barrique usate, cercando di mantenere un'acidità fresca e vibrante ed evitando, dove possibile, la fermentazione malolattica.
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Les Marnes Blanches è un Brut Nature prodotto da Jeaunaux-Robin. Nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Les Vignes Douces, le cui viti dell’età media di 35 anni crescono su marne bianche calcaree (come lo stesso nome suggerisce) nella Vallée du Petit Morin, fra la Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Pressatura tradizionale, fermentazione e affinamento in barrique usate, malolattica non svolta. Affinamento sui lieviti almeno 24 mesi. Sboccato e ricolmato con lo stesso vino. Non dosato. Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di frutta bianca, con note erbacee e minerali. Palato: di buon corpo, elegante, fresco e sapido. 2.664 bottiglie prodotte.