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Lo Champagne Cumières di Georges Laval è frutto di un assemblaggio di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier coltivate in regime biologico a Cumières, in parcelle classificate Premier Cru. Le viti, dell'età compresa tra i 30 e i 70 anni, crescono su terreni calcarei e gessosi, con ottima esposizione a sud. Fermentazione con lieviti indigeni in tini di rovere e maturazione per 10 mesi. Affinamento sur lattes per 24 mesi. Colore: giallo brillante, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di frutta bianca e gialla matura, con note di nocciola, crosta di pane e pasticceria. Palato: avvolgente, teso, armonioso. Finale: fresco e minerale.
La famiglia Laval coltiva i suoi 3,5 ettari di vigneto a Cumières, villaggio della Vallée de la Marne classificato Premier Cru, dalla fine del XVII secolo. Tuttavia, solo nel 1871 Georges Laval comincia a produrre Champagne, diventando una delle migliori Maison della denominazione. Assoluto sostenitore dell'agricoltura biologica, Georges abolisce in vigna l'impiego di trattamenti sintetici e di mezzi meccanici, affinché i suoi vini possano esprimere al meglio i caratteri del terroir di provenienza nel rispetto dell'ambiente. Oggi, la sua filosofia è portata avanti dal figlio Vincent, che guida l'azienda dal 1996. In cantina si utilizzano solo lieviti indigeni e la maturazione avviene in barrique.
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Lo Champagne Cumières di Georges Laval è frutto di un assemblaggio di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier coltivate in regime biologico a Cumières, in parcelle classificate Premier Cru. Le viti, dell'età compresa tra i 30 e i 70 anni, crescono su terreni calcarei e gessosi, con ottima esposizione a sud. Fermentazione con lieviti indigeni in tini di rovere e maturazione per 10 mesi. Affinamento sur lattes per 24 mesi. Colore: giallo brillante, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di frutta bianca e gialla matura, con note di nocciola, crosta di pane e pasticceria. Palato: avvolgente, teso, armonioso. Finale: fresco e minerale.