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AGRAPART VÉNUS BLANC DE BLANCS GRAND CRU BRUT NATURE 2014
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  • AGRAPART VÉNUS BLANC DE BLANCS GRAND CRU BRUT NATURE 2014

AGRAPART VÉNUS BLANC DE BLANCS GRAND CRU BRUT NATURE 2014

  • Produttore:Domaine Agrapart
  • Denominazione:Champagne AOC

Prodotta per la prima volta nel 2001, questa cuvée millesimata del Domaine Agrapart et Fils è l'emblema del lavoro parcellare di Pascal Agrapart: le uve 100% Chardonnay provengono da una vigna di 60 are, piantata nel 1959 su un terreno argilloso-calcareo ad Avize, nel lieu-dit "La Fosse aux Pourceaux", e lavorata esclusivamente dall'uomo e dal cavallo (la giumenta Vénus, che ha guadagnato l'immortalità finendo sull'etichetta della cuvée di punta). Vinificazione in barrique, tiraggio senza filtrazione, sboccatura 2 mesi prima della vendita, senza dosaggio. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage fine. Naso: complesso e minerale, con note di cioccolato bianco e tabacco dolce. Palato: limpido ed elegante, che riprende l'espressione olfattiva.

Prezzo 250,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2014
  • SboccaturaFebbraio 2021
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaBlanc de Blancs
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Maison di Champagne Agrapart et Fils è stata fondata ad Avize alla fine del XIX secolo da Arthur Agrapart. Il vigneto si estende su 9,75 ettari distribuiti principalmente su Avize, Oger, Cramant e Oiry, Grand Cru della Côte des Blancs, posizione geografica eccezionale nel cuore della Champagne. Il terreno calcareo, specifico della Côte des Blancs, consente di lavorare il vitigno Chardonnay, noto soprattutto per apportare freschezza, eleganza e finezza al vino. Costituito da 62 parcelle, il vigneto ha un'età media di circa 40 anni, ma alcune parcelle hanno più di 65 anni. Récoltant-Manipulant fin dalla sua creazione, Champagne Agrapart et Fils coltiva e lavora le proprie uve sotto il suo stretto controllo in ogni fase della produzione, con un approccio del tutto naturale. Gli Champagne non sono né chiarificati, né filtrati; l'imbottigliamento avviene in azienda e il remuage è manuale.

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