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HEIDSIECK BRUT ROSÉ MILLÉSIMÉ 2005
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  • HEIDSIECK BRUT ROSÉ MILLÉSIMÉ 2005

HEIDSIECK BRUT ROSÉ MILLÉSIMÉ 2005

  • Produttore:Charles Heidsieck
  • Denominazione:Champagne AOC

Ottenuto da 12 Grand e Premier Cru accuratamente selezionati, il Rosé Millésimé 2005 di Heidsieck è un assemblaggio di 70% Pinot Nero - con il 10% di vino rosso - e 30% Chardonnay. Lo Champagne ha riposato per 10 anni sui lieviti presso Les Crayères, cantine del III secolo a.C., dal 2015 riconosciute Patrimonio Mondiale dell'Unesco: più di 8 Km di gallerie situate a 30 metri di profondità. Colore: rosa pallido, con perlage fine. Naso: bouquet aromatico seducente, con note di frutta rossa matura, ciliegia in particolare, e piccoli frutti rossi; poi note di pasticceria. Palato: ampio e avvolgente, con note di pompelmo e pane tostato. Finale: molto lungo.

Prezzo 125,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2005
  • Sboccatura2017
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaRosé
  • CaratteristicaBrut
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • Astuccio

Descrizione produttore

La Maison Charles Heidsieck è di proprietà della Maison di Champagne Piper-Heidsieck, creata nel 1875 da Florens-Louis Heidsieck e oggi facente parte della società Rémy Cointreau. Charles Heidsieck, fondata nel 1851 da Charles-Camille Heidsieck, è il ramo prestigioso del marchio, che produce Champagne dal carattere forte, destinati a veri intenditori, come confermano i riconoscimenti internazionali ottenuti ogni anno. Negli ultimi due decenni - e non meno di 12 volte in soli 20 anni - gli chef de cave della Maison Heidsieck hanno ricevuto il prestigioso titolo di "Best Sparkling Wine Cellar Master of the Year" al London International Wine Challenge, trovando nel talento e nell'audacia del fondatore Charles l'ispirazione giusta per creare i propri vini: negli anni, Daniel Thibault, Régis Camus,Thierry Roset sono stati i custodi di questo stile, oggi portato avanti da Cyril Brun. È nel lontano 1867 che Charles Heidseick acquista il sito di Les Crayères, cantine risalenti al III secolo a.C., dal 2015 riconosciute Patrimonio Mondiale dell'Unesco, vere e proprie cattedrali sotterranee, in cui l'assenza di luce, di rumore ed una temperatura ottimale e stabile consentono agli Champagne di svilupparsi armoniosamente: più di 8 Km di gallerie, situate a 30 metri di profondità, in cui diversi milioni di bottiglie riposano pazientemente per perfezionare la loro maturazione per almeno 4 anni. La Maison possiede e coltiva un vigneto di 85 ettari nei dipartimenti della Marna e dell'Aube; contratti con vigneron accuratamente selezionati completano l'approvvigionamento delle uve. Da dicembre 2015 il vigneto è certificato Viticulture Durable (Viticoltura Sostenibile) e HVE (Haute Valeur Environnementale, ossia Alto Valore Ambientale).

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