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- Accessori
HEIDSIECK BRUT ROSÉ MILLÉSIMÉ 2005
- Produttore:Charles Heidsieck
- Denominazione:Champagne AOC
Ottenuto da 12 Grand e Premier Cru accuratamente selezionati, il Rosé Millésimé 2005 di Heidsieck è un assemblaggio di 70% Pinot Nero - con il 10% di vino rosso - e 30% Chardonnay. Lo Champagne ha riposato per 10 anni sui lieviti presso Les Crayères, cantine del III secolo a.C., dal 2015 riconosciute Patrimonio Mondiale dell'Unesco: più di 8 Km di gallerie situate a 30 metri di profondità. Colore: rosa pallido, con perlage fine. Naso: bouquet aromatico seducente, con note di frutta rossa matura, ciliegia in particolare, e piccoli frutti rossi; poi note di pasticceria. Palato: ampio e avvolgente, con note di pompelmo e pane tostato. Finale: molto lungo.
Scheda tecnica
- Anno2005
- Sboccatura2017
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- TipologiaRosé
- CaratteristicaBrut
- Gradazione alcolica12%
- Formato0,75L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
La Maison Charles Heidsieck è di proprietà della Maison di Champagne Piper-Heidsieck, creata nel 1875 da Florens-Louis Heidsieck e oggi facente parte della società Rémy Cointreau. Charles Heidsieck, fondata nel 1851 da Charles-Camille Heidsieck, è il ramo prestigioso del marchio, che produce Champagne dal carattere forte, destinati a veri intenditori, come confermano i riconoscimenti internazionali ottenuti ogni anno. Negli ultimi due decenni - e non meno di 12 volte in soli 20 anni - gli chef de cave della Maison Heidsieck hanno ricevuto il prestigioso titolo di "Best Sparkling Wine Cellar Master of the Year" al London International Wine Challenge, trovando nel talento e nell'audacia del fondatore Charles l'ispirazione giusta per creare i propri vini: negli anni, Daniel Thibault, Régis Camus,Thierry Roset sono stati i custodi di questo stile, oggi portato avanti da Cyril Brun. È nel lontano 1867 che Charles Heidseick acquista il sito di Les Crayères, cantine risalenti al III secolo a.C., dal 2015 riconosciute Patrimonio Mondiale dell'Unesco, vere e proprie cattedrali sotterranee, in cui l'assenza di luce, di rumore ed una temperatura ottimale e stabile consentono agli Champagne di svilupparsi armoniosamente: più di 8 Km di gallerie, situate a 30 metri di profondità, in cui diversi milioni di bottiglie riposano pazientemente per perfezionare la loro maturazione per almeno 4 anni. La Maison possiede e coltiva un vigneto di 85 ettari nei dipartimenti della Marna e dell'Aube; contratti con vigneron accuratamente selezionati completano l'approvvigionamento delle uve. Da dicembre 2015 il vigneto è certificato Viticulture Durable (Viticoltura Sostenibile) e HVE (Haute Valeur Environnementale, ossia Alto Valore Ambientale).
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