Prodotto aggiunto alla wishlist
DROUIN EXPÉRIMENTAL CARONI ANGELS 17YO
search
  • DROUIN EXPÉRIMENTAL CARONI ANGELS 17YO

DROUIN EXPÉRIMENTAL CARONI ANGELS 17YO

  • Produttore:Velier, Christian Drouin
  • Denominazione:Calvados Pays d'Auge AOC

La nuova release della gamma Expérimental di Drouin nasce grazie al trentennale rapporto di collaborazione tra Luca Gargano di Velier e la famiglia Drouin. Nel 2020, in seguito alla richiesta di Guillaume Drouin, Luca trova sei botti vuote di Rum Caroni del 1996, che vengono consegnate alla cantina Daniel Flambard di Pont l’Evêque, e riempite con un Calvados di 17 anni. Il Calvados ottenuto dopo una maturazione di 8 mesi in queste botti è potente e ricco, pur conservando la sua freschezza e vivacità. Small Batch n. 6. Imbottigliamento nell'agosto 2022. Solo 1.506 bottiglie prodotte. 

Prezzo 155,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • DenominazioneCalvados Pays d'Auge AOC
  • RegioneNormandia
  • NazioneFrancia
  • Invecchiamento17
  • Gradazione alcolica48,8%
  • Formato0,70L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dal 1971 al 2014, la distilleria Christian Drouin è stata premiata con oltre 400 medaglie nei concorsi dedicati al Calvados. Per ottenere un succo contenente i livelli di zucchero, di tannino e di acidità auspicati, è necessaria una buona miscela di mele dolci, dolci-amare, amare e acidule. Le mele da Sidro utilizzate nella produzione dei Calvados Drouin sono di circa 30 varietà differenti, raccolte dai due meleti di famiglia nei comuni di di Gonneville-sur-Honfleur e Coudray-Rabut, gestiti secondo le regole dell'agricoltura biologica. Il sidro fermenta lentamente e poi si effettua una doppia distillazione in alambicco da 2.500 litri. Il Calvados viene invecchiato in botti ex-Sherry, Porto, Rivesaltes, Banyuls. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.