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DUPONT CALVADOS PAYS D'AUGE HORS D'ÂGE
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DUPONT CALVADOS PAYS D'AUGE HORS D'ÂGE

  • Produttore:Domaine Famille Dupont
  • Denominazione:Calvados Pays d'Auge AOC
Il Calvados Hors d'Âge del Domaine Famille Dupont nasce dall'unione di 80% di mele dolci-amare, tipiche del Pays d'Auge, e 20% di mele acidule. La doppia distillazione avviene 6 mesi dopo il processo di fermentazione del sidro. Invecchiamento: minimo 6 anni in botti di rovere tostato da 400 litri, nuove per il 25%. Colore: giallo dorato, leggermente ramato. Naso: piacevole, fine, leggermente legnoso. Aromi fruttati di mela e banana. Sfumature floreali di rosa e gelsomino. La complessità si sviluppa dopo l'aerazione. Palato: attacco morbido, molto equilibrato. Sfumature fruttate di mela matura e note legnose.
Prezzo 78,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • DenominazioneCalvados Pays d'Auge AOC
  • Vitigno100% Mele da sidro del Pays d'Auge
  • RegioneNormandia
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica42%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Il Domaine Famille Dupont si estende su 30 ettari di frutteti in Normandia, nel cuore del Pays d'Auge. L'attività della tenuta si articola nella produzione di sidro, pommeau e Calvados. Da oltre 25 anni il Domaine si impegna per un approccio di qualità: traendo ispirazione dai migliori metodi utilizzati per il Cognac e per i Grand Cru, Etienne Dupont ha studiato, sperimentato e affinato le sue tecniche di produzione per raggiungere il livello di eleganza e di espressione dei migliori vini. Alcune di queste tecniche, come la cernita manuale delle mele o addirittura la collaborazione con un enologo, si incontrano solo raramente nella produzione del sidro e del Calvados. Come per il vino, la qualità delle mele rimane la fase preliminare essenziale. La distillazione non fa che esaltare l'espressione della mela e del suo terroir. Per raggiungere un equilibrio perfetto nei suoi sidri e calvados, Domaine Dupont utilizza non meno di 13 varietà di mele, tutte perfettamente adattate al terroir del Pays d'Auge, costituiti da marne e calcari marnosi dell'era secondaria: questi terreni poveri limitano la crescita degli alberi, che producono solo piccoli frutti; l'intensità aromatica è quindi più forte e il rapporto buccia/polpa favorisce l'estrazione dei tannini. Non si usano concimi azotati (che ingrossano i frutti per ritenzione idrica) perché è la qualità ad essere privilegiata, non le rese. La raccolta, che avviene solo a completa maturazione, è ripartita da settembre a novembre perché alcune varietà sono più precoci di altre. Dopo la pressatura e la fermentazione, il sidro destinato al Calvados viene lasciato 6 mesi sulle sue fecce fini per arricchire la sua espressione aromatica, prima di subire una doppia distillazione, necessaria per ottenere l'AOC Calvados du Pays d'Auge. Il Calvados viene poi invecchiato prima per 3 mesi in botti di rovere nuove tostate, dove si arricchisce di piccole note di vaniglia, poi in botti più vecchie per un lungo invecchiamento, dove acquisisce complessità ed intensità.

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